Шойгу рассказал, как Россия планирует отреагировать на возню НАТО у наших западных границ

Высказывания российского министра обороны Сергея Шойгу всегда отличаются лаконичностью и военной четкостью. Так, собственно говоря, и должно быть – крупная политическая фигура, отвечающая за военную безопасность огромной страны, просто обязана владеть всеми тонкостями дипломатии и обладать стальным характером.

Сегодня на заседании коллегии Министерства обороны Сергей Кужугетович отметил, что ситуация на западных границах нашей Родины продолжает оставаться напряженной и, более того, благодаря усилиям наших «западных друзей», тенденции на снижение этой напряжённости в ближайшее время ожидать не стоит.

Альянс НАТО продолжает наращивать военное присутствие в Польше и Румынии.

Само собой, сидеть и наблюдать за этим, сложа руки, министр обороны России не намерен. Только, в отличие от, например, главного Британского военного лица Ника Картера, который на днях скатился до откровенно истеричных антироссийских призывов, Сергей Кужугетович не стал никому угрожать и, уж тем более, никого ни к чему призывать. Он просто, скажем так, поставил в известность мировое сообщество, рассказав о том, что в ответ на нагнетаемое возле своих границ военное напряжение Россия проведёт масштабные учения в Западном военном округе:

Попрошу заметить – ни единой угрожающей формулировки. Лишь, как было сказано выше, крайне лаконичная констатация фактов. Возможно, кому-то из наших западных соседей она послужит хорошей пищей для размышления о целесообразности своей привычки «дергать тигра за усы»?

Источник ➝

«Не сможем» - Турчинов рассказал, почему Украина пасанула перед Россией

Бывший секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов, любящий записывать на свой счет «военные подвиги», рассказал, почему так и не была объявлена война с Россией. И дело, конечно, не в отсутствии причины. На это было бы глупо надеяться.

На самом деле, причина прозаична и проста. Причина в этом, что Россия – ядерное государство. В связи с этим невозможно объявить войну.

Конечно же, Турчинов не упустил возможность похвастаться, что шесть лет назад настаивал на введении военного положения, но Киев напрочь отказался от этой идеи.

Во-первых, потому, что украинские политики тогда хотели устроить гонку за президентское кресло.

Разумеется, военное положение быстро бы поставило крест на выборном процессе, а делить власть желающих было много.

Во-вторых, о кредитах МВФ тоже можно было бы забыть, а денег Киеву очень хотелось. Что, опять же, вынудило отказаться от военного положения. Вот только объективных причин для объявления войны не появилось и сегодня.

Пока в ООН на Россию продолжаются нападки, всё тот же Турчинов рассказывает интернет-изданию «Исландия» о том, как он с 2015 года нарушал «минские соглашения», продолжая захватывать населенные пункты Донбасса. Слов бывшего госслужащего было бы достаточно, что прижать Киев к стенке за несоблюдение договоренностей.

Но нет, мировая общественность по-прежнему слепа, пока Украина заявляет, что начала бы войну, «если бы могла». 

Популярное в

))}
Loading...
наверх