Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Продажные европейские дешевки, не срослась халява, баба не той системы...Литва, лишившись ...
  • Anatolii Kondratenko
    Сам придумал или кто подсказал? Была окраина, он всегда говорил что он "Русский царь".В Киеве объявили ...
  • Борис Никитенко Nikitenko
    Солнце всходит и заходит, а кушать хочется всегда!Литва, лишившись ...

Россия гонит с «черного континента» западных колонизаторов

Россия гонит с «черного континента» западных колонизаторов

Форум «Россия-Африка», который недавно прошел в Сочи, заставил задуматься многих игроков международной арены. Западные игроки, к примеру, начали осмыслять тот факт, что Москва предлагает куда более выгодные предложения африканским государствам и укрепляет позиции в регионе.

На Западе помнят ситуацию, сложившуюся к 1918 году, и обстановку на африканском континенте в 1978 году, когда большинство развалившихся колоний были ориентированы на Советский Союз.

Как и несколько лет назад Россия сегодня предлагает взаимовыгодное сотрудничество. Не диктат и захват земель путем всяческих махинаций, а равноправное партнерство, где каждая сторона получает свой «кусок».

За два дня форума «Россия-Африка» было подписано более 50 соглашений на общую сумму более 800 миллиардов рублей. Конечно, эти деньги поступят в российскую казну не единовременно. Тем не менее, Москва в очередной раз продемонстрировала Западу, что является ключевым игроком на международной арене.

Следует также отметить, что сотрудничество РФ с африканским континентом в ближайшем будущем будет только нарастать. А это свидетельствует о том, что товарооборот между государствами заметно возрастет.

Учитывая то, что западные государства любят давить на своих партнеров, вполне обоснованно предположить потерю позиций США, ЕС и других стран в Африке.

В частности, это объясняется тем, что западные компании хотят прибрать к рукам природные ресурсы «черного континента».

Есть все основания утверждать, что в конечном итоге Россия поможет окончательно скинуть с Африки колониальное иго и поможет крепко «встать на ноги». В этом заинтересована Москва.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх