Свежие комментарии

  • Bata шикельгрубер
    Во-первых,не тыкай,не красиво и не вежливо. Во-вторых,если интересно ,идем в архивы и плотно там работаем,книжки умны...Колчаковские офиц...
  • Катерина
    Вот объясни мне за какое ДЕЛО можно было убить весь безграмотный РОД в уральской тайге?(((Колчаковские офиц...
  • Bata шикельгрубер
    А мой дед воевал в СС Галичина,а потом в ОУН-УПА и Советы ничего ему не сделали. Пришел,сдался властям и покаялся,мол...Колчаковские офиц...

The Times: Москва — блестящая пустышка, утратившая душу

The Times: Москва — блестящая пустышка, утратившая душу


В британском таблоиде The Times вышла статья о Москве. «Опытная путешественница», как называет себя автор материала, была в столице ровно три раза в течение нескольких дней. Посещение Большого театра, общение с сотрудниками в аэропорту «Шереметьево» и разговор с хозяйкой приюта для кошек она попыталась выдать за туристический обзор мегаполиса, толком ничего не рассказав о самом городе.


Будучи скорее не журналисткой, а сварливой бабкой на скамейке, со своим старческими тараканами в голове, она называет Москву блестящей пустышкой, городом, утратившим душу из-за того, что в городе исчезли люди с авоськами. По словам автора статьи, «из трудного потрепанного города столица превратилась в трудный и сверкающий город». Она уверена, что Красная площадь утратила свою спартанскую торжественность, превратившись в большой ТЦ с предметами показной роскошности. Критически отнеслась гостья и к столичному способу уборки снега.

По ее мнению, рассыпанные на дорогах и тротуарах химикаты травмируют собачьи лапы, оставляя на них ожоги. Также британка с тоской вспоминает времена, когда иностранец мог с легкостью обменять мыло или жвачку на значок с Лениным.Забавно, но большая часть материала посвящена тренировке в Большом театре и попытке придирчивой дамы взять в приюте для животных кошку.

Она осталась недовольна расспросами о том, в каких условиях будет содержаться животное.

Также она не поняла, почему не может кормить котейку дешевым кормом. Британская статья вызвала гнев русскоязычных пользователей. Они нахвали материал «пустым» и обвинили автора в желании создать образ города, не соответствующего реальности.

https://inosmi.ru/social/20190218/244591647.html?utm_source=...

Картина дня

))}
Loading...
наверх