Свежие комментарии

  • ВалерийАдекватник
    пессимист это хорошо информированный оптимист...так будет точнее...но ваш концепт тоже удачен, но он, по ходу - следу...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • Геннадий Ростовский
    Валерий. будущее непредсказуемо. Даже ближайшее. Говорят: худший пессимист - обманутый оптимист. Далее приведу дово...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • Геннадий Ростовский
    Саша. а вы не в курсе. что ли, идущей почти ежедневно информации? То этого взяли на цугундер, то того? И отнюдь не р...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...

"Состояние повышенной готовности". Си Цзиньпин призвал Китай готовиться к войне

"Состояние повышенной готовности". Си Цзиньпин призвал Китай готовиться к войне

Лидер Китая Си Цзиньпин обратился к военным с требованием начать подготовку к войне. С кем именно будут вестись боевые действия, пока что неизвестно.

 

Об этом сообщает китайское государственное информационное агентство Xinhua.

 

Так, он призвал военнослужащих страны "направить ум и энергию на подготовку к войне". Также он потребовал "поддерживать состояние повышенной готовности" и быть "абсолютно лояльной, абсолютно чистой и абсолютно надежной" армией. Такое заявление он сделал во время визита к Корпусу морской пехоты в городе Чаочжоу.

 

По словам лидера КНР, укрепление боеготовности станет главным приоритетом на следующую пятилетку.

 

"Мы должны опираться на текущую ситуацию и иметь перспективный взгляд, серьезно изучать и решать непогашенные противоречия и реальные потребности, а также планировать усиление морской пехоты", - добавил Цзиньпин.

 

Напомним, после военных столкновений с Китаем Кабинет министров Индии под началом премьера Нарендры Моди приняло решение поставить на вооружение и начать развертывание комплексов гиперзвуковых ракет малой дальности "Шаурья" (Shaurya). Ракеты способны нести ядерную боеголовку.

 

Как сообщала "Страна", бывший госсекретарь США, 97-летний Генри Киссинджер сказал, что США и Китай должны установить новые правила взаимодействия. Иначе из-за их напряженного противостояния возникнет риск воссоздания неопределенности, которая характеризовала глобальную политику, приведшую к Первой мировой войне.

 

Источник: https://strana.ua/news/295071-kitaj-hotovitsja-k-vojne-si-tszinpin-dal-prikaz-voennym-knr.html

 

Картина дня

наверх