Свежие комментарии

  • Виктор Иванов25 января, 8:59
    Когда-то разговорился с одним узбеком, он рассказал, что при президенте Каримове несколько сотен подкупленной молодёж...Праздник непослуш...
  • Сергей Голоцуков25 января, 8:50
    Интересуюсь, сколько будет стоить убрать историю и получить возможность идти в армию пацану, например в спорт роту ил...Праздник непослуш...
  • Владлен25 января, 7:40
    Спасибо. То есть. Вам все равно куда идут Ваши налоги???В Кремле прокомме...

Борьба с ложью о коронавирусе идет полным ходом

Борьба с ложью о коронавирусе идет полным ходом

Два дня назад Следственный комитет создал рабочую группу по борьбе с распространением фейков о коронавирусе в Сети. В первую очередь подобный мониторинг нужен для того, чтобы не допустить паники среди населения.

Компания Group-IB, специализирующаяся на расследовании киберпреступлений, обнаружила более 9,5 тысяч фейков о COVID-19. Сотрудники уверены, что у распространителей ложной информации есть заказчики.

В Минсвязи в целом позитивно оценили работу СМИ, отметив не только честность написанных новостей, но и оперативность информирования населения. Хуже ситуация обстоит с социальными площадками, на которых фейки распространяют пользователи. Так, к примеру, на время был заблокирован форум «Двач», на котором обсуждалось, что в Москве якобы будет введен комендантский час.

Если говорить о СМИ, то наибольшее количество фейков было найдено в материалах «Эха Москвы» и «Говорит Магадан».  Авторам фейкньюс правоохранительные органы пригрозили уголовным делом.

Картина дня

наверх