Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Я так понимаю , что вы совсем не разбираетесь в звукотехнике. Студийная техника это не штамповка , а система настроек...Забытый эпизод "п...
  • Олег Самойлов
    Верно, Виктор! Я тоже пишу именно для ДУМАЮЩИХ людей, а мне турункулов камунездических!Почему СССР пугае...
  • Горский Виктор
    Это повод высказать своё суждение, и только! Мне трижды плевать на них, я даже не надеюсь что они поймут, и это им не...Почему СССР пугае...

Борьба с ложью о коронавирусе идет полным ходом

Борьба с ложью о коронавирусе идет полным ходом

Два дня назад Следственный комитет создал рабочую группу по борьбе с распространением фейков о коронавирусе в Сети. В первую очередь подобный мониторинг нужен для того, чтобы не допустить паники среди населения.

Компания Group-IB, специализирующаяся на расследовании киберпреступлений, обнаружила более 9,5 тысяч фейков о COVID-19. Сотрудники уверены, что у распространителей ложной информации есть заказчики.

В Минсвязи в целом позитивно оценили работу СМИ, отметив не только честность написанных новостей, но и оперативность информирования населения. Хуже ситуация обстоит с социальными площадками, на которых фейки распространяют пользователи. Так, к примеру, на время был заблокирован форум «Двач», на котором обсуждалось, что в Москве якобы будет введен комендантский час.

Если говорить о СМИ, то наибольшее количество фейков было найдено в материалах «Эха Москвы» и «Говорит Магадан».  Авторам фейкньюс правоохранительные органы пригрозили уголовным делом.

Картина дня

наверх