Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    Это большая ложь, что якобы Россия способна строить корабли любого класса. За последние 20 лет ВМФ РФ не получил ни о...НАТО изрядно нерв...
  • Валерий Бородько
    Все три когда-то братских народа угодили в системный кризис и пережили полное крушение надежд. Что в России? Застой,...Нож в спину: брат...
  • Валерий Бородько
    Вот на какую аудиторию расчитан этот сказочный бред? Ложь во лжи и помноженная на ложь. Россия сегодня одна из нем...Эксперт рассказал...

Украина в опасности: что может вызвать возникновение нового «Чернобыля»

Украина в опасности: что может вызвать возникновение нового «Чернобыля»

Над Украиной нависла угроза возникновения нового «Чернобыля», что может привести в весьма печальным последствиям. Нет, речь идет не об атомных электростанциях, а о неизвестном для широкой общественности Павлоградском химическом заводе.

Вышеупомянутый завод находится на Днепропетровской области Украины. Польское издание Defence24 пишет, что на  оборонном предприятии могут назреть очень серьезные проблемы.

В первую очередь необходимо сказать о сокращении финансирования завода. Лишь с начала 2020 года руководство было вынуждено уволить 687 сотрудников. Сейчас под угрозой увольнения находятся ещё 190 человек. Это произойдет в том случае, если государство не позаботится о предприятии и не выделит средства для поддержки его работоспособности.  Однако угроза потери работников не самая большая, ведь в опасности находится весь район.

Причина заключается в уникальной технологии по ликвидации украинского ядерного арсенала в соответствии с Будапештским меморандумом 1994 года. Она была разработана и применена на Павлоградском заводе.

Согласно данным 2019 года, за все время предприятие переработало 3100 тонн ракетного топлива из 125 советских баллистических ракет. Кроме того на нем хранятся 40 ракетных двигателей от РТ-23 УТТХ «Молодец».

В случае возникновения ЧП (взрыва или пожара) в атмосферу Земли попадут сотни тонн веществ с высокой токсичностью. Очевидно, что увольняя высококвалифицированных профессионалов, руководство предприятия отнюдь не повышает безопасность. Более того, завод прекратил производство топлива, предназначенных для украинского ОТРК «Гром-2» и ракет «Ольха».

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх