Свежие комментарии

  • vlas
    Вот Леночка Пирожкова всё поняла, а я, к стыду своему, - ничего. Что я знаю - это кто придумал и внедрил современную ...Китай пообещал ве...
  • Валерий Федосеев
    Потерять вряд ли, а получить подарки ввиде повышения цен и тарифов...Китай пообещал ве...
  • Валерий Федосеев
    Почему же в России доллар растёт со страшной силой? Сахипзадовна его умышленно накачивает, играет на стороне ФРС? Неу...Китай пообещал ве...

«Абсолютно вызывающее заявление», - Захарова о речи британского МИД ко дню печати

«Абсолютно вызывающее заявление», - Захарова о речи британского МИД ко дню печати

Представитель МИД РФ Мария Захарова резко отреагировала на заявления главы британского МИД Джереми Ханта касательно российского телеканала Russia Today.

Хант в речи, посвященной Всемирному дню свободы печати, заявил, что на таких международных телеканалах, как Russia Today хотят, что бы зрители верили в демонстрируемые события. По мнению Ханта, правда на телеканале относительна и всегда будет соответствовать мнению Кремля, даже если версия событий будет меняться.

Мария Захарова не промолчала, и посоветовала главе МИД Британии почаще следить за британскими СМИ, нередко распространяющими лживые новости.

«Абсолютно вызывающие заявление. Абсолютная беспринципность и неуважение к ценностями свободы слова. Для них политическая коньюктура важнее. Недопустимы такие высказывания в отношении российской прессы», - заключила Захарова.

Также представитель МИД Мария Захарова предложила Ханту, если тому нечем заняться, направить материалы в ЮНЕСКО, и уже на следующем форуме послушать, что скажут они.

Действительно, риторика представителей британских властей порой уж слишком провокативная. Зачастую Британия обвиняет Россию безо всяких на то оснований (видимых) и пытается надавить ради реализации собственных интересов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх