Последние комментарии

  • Житель Земли! Макаренков
    По всем рейтингам американское вооружение лучшее в мире, потому, как эти рейтинги они сами и составляют!В США призвали прекратить врать о Су-57
  • Rafael Menden
    Американцы свои хваленными F-35 даже отказались снабжать свою же армию как ненадежными самолетами.  А все пишут что о...В США призвали прекратить врать о Су-57
  • Петер Тараканов
    Ржу , аж до слёз ! Пиндосня запрсила не врать, ржу не могу!В США призвали прекратить врать о Су-57

Жалкое эхо ... когда то героев... Наглядный урок-"ИЗ ГЕРОЯ В БАНДЕРУ"

Актер Владимир Талашко сыгравший Сергея Скворцова в фильме "В бой идут одни старики" на связи:

Исполнитель роли Сергея Скворцова в фильме Леонида Быкова «В бой идут одни «старики: Владимир ТАЛАШКО:

—   Кто из твоих российских коллег срезу принял украинскую Революцию достоинства?

—   Прежде всего Лия Ахеджакова.

Она ведь из рязановской киногвардии. И сейчас, после смерти Эльдара Александровича, чей фильм «Гараж» по своей правде жизни один из моих любимых, эта совестливая женщина бесстрашно заступается за Украину. А за Надю Савченко просто по-матерински переживает.

Многие из россиян, с кем я общаюсь с давних советских времен, боятся открыто поддерживать Украину: ФСБ опасна для жизни. Тем более Путин обозвал Революцию достоинства «погромом бендеровцев». Так исковерканно и сказал — «бендеровцев». За Бандеру обидно. И все же в Московии есть те, кто понимает нашу правду и готов принародно стоять за нее. Например, народный артист России Владимир Назаров. Я искренне аплодировал всему, что он говорил на телеканале Савика Шустера в программе, посвященной годовщине убийства Бориса Немцова. Меня особенно задело за живое, когда Владимир Васильевич коснулся проблемы великодержавного оболванивания граждан суверенной Украины. Стоит добавить: есть Россия путинская, а есть Россия пушкинская.

—   Это проблема проблем. Исходя из информации директора Национального института стратегических исследований Владимира Горбулина, российская культурная политика именно в период путинизма стала геббельсовской. То есть полностью интегрировалась в общую концепцию Кремля по ликвидации украинской государственности.

—   Как раз по этому поводу и взял слово в прямом эфире у Шустера Владимир Назаров (российский композитор, певец, педагог. — Прим. ред.). Сделал акцент на том, что чудовищный имперский эксперимент Путин начал с культуры. Вернее, с ее уничтожения. На первый план выходят песнюшки, шансон, блатняк. Властям выгодна псевдокультура — так проще помыкать и манипулировать народом. Только вот есть ли у него самого теперь возможность и, главное, потребность заниматься воспитанием чувств? Знают ли, допустим, наши малыши дорогу в театр? Продолжая коллегу, риторически спрошу; а поют ли детям Донбасса, живущим под вой снарядов, колыбельные? Слышат ли они сказки о добре и зле? Поэтому я с удовольствием декламирую их на духовном телеканале «Глас» — больше ста уже прочитал и на украинском, и на русском.

—   Прости, а не глас ли это вопиющего в пустыне бездуховности? Судя по соцопросам, более трети украинцев вообще не читают книг.

—   А в Донбассе и того больше. Правда, там каждому свое: кому война и героика, а кому имитация перемирия и контрабанда. Бизнес на крови. Если бы мои учителя Леонид Федорович Быков, Николай Павлович Мащенко и Кость Петрович Степанков дожили до этого кровавого кошмара, им было бы очень больно и стыдно. Особенно когда накануне очередного 9 Мая сепаратисты выбросили в интернет саркастический фотоколлаж, так сказать, по мотивам быковских «Стариков». Представь себе весь цинизм пропаганды — капитану Титаренко со звездой героя на груди пророссийские дезинформаторы «вложили в уста» такую вот ересь; «Значит, не додавили мы с хлопцами фашистскую гадину на родной украинской земле». Не меньше меня возмутило и то, что портрет Леонида Быкова деятели самопровозглашенных республик собираются нанести на собственную кустарную валюту. В частности, на купюру номиналом 100 червонцев. Если, не дай Бог, ее пустят в оборот, закричу во всеуслышание: уберите Быкова с денег!

—   Николай Мащенко назвал тебя украинским Урбанским, а один из критиков — «советским актером с голливудской фактурой». Такая оценка в 60-70-е минувшего столетия, когда ты снялся в героико-романтических фильмах «Комиссары», «Дума о Ковпаке», «Как закалялась сталь», «Рожденная революцией», была, пожалуй, лестной. А сейчас?

— Закон Голливуда суров; если ты не в игре, то вне игры. Мне выпадали роли и красных командиров, и воинов УПА. И те, и другие прежде всего живые люди. У каждого своя правда. Уважающий себя актер должен постараться ее понять. Во всяком случае, я всегда играл тех, чьи поступки определяются не дензнаками. У моих героев в отличие от современных политиков есть совесть и честь. В те невозвратные времена, как ты однажды написал, неподдельные личности умирали и за поддельные истины.

—   Такая смерть вдвойне трагедия.

—   А если смерть за правду и Украину, то подвиг. Как, например, жизнь Степана Бэндеры. Когда началась Революция достоинства, я тоже, как и ты, вник в его избранные статьи и...

—   ...понял, почему так возмутительны мнения путиноидов о Бандере: никто не читал, но все ненавидят.

—   Это уж точно. К сведению кремлевских брехунов, Бандера глубоко верил в Бога и свободу своего народа, ратовал за созидание, а не за «весь мир насилья мы разрушим». Он не уставал повторять, что «в любом политическом движении самую важную роль играют идея и человек». При этом советовал: «Державные традиции не надо трактовать по-музейному».

Применительно к российской агрессии на востоке Украины эта мысль может звучать, скажем, так; считать делом особой важности разоблачение ряженых диверсантов российских спецслужб. Оказывается, они нередко действуют под видом украинских воинов, как это делали (причем нередко под объективами фотокамер) каратели НКВД в «бандеровской» форме УПА. Поговори с ребятами, которые чудом уцелели в боях под Дебальцево. Думаю, много впечатляющего расскажут о тамошних «зеленых человечках»...

—   Было когда-то желание сыграть Бандеру?

—   К чему вспоминать о несбывшихся желаниях? Зато сыграл Петлюру. Эту роль в картине «На острие меча» режиссера Александра Павловского мне предложили по подсказке Ивана Миколайчука. А сам он сыграл героя, в чьей судьбе отражена судьба генерал-хорунжего Украинской Народной Республики Юрия Тютюнника  — одного из самых известных атаманов. Конечно, сейчас бы я трактовал образ Симона Петлюры как народного министра обороны самостийной Украины, антипода паркетным генералам. Этот бескомпромиссный командир пресек в «окаянные дни» три попытки большевистского переворота в Киеве. То, что задолго до декоммунизации имя Симона Петлюры присвоили бывшей улице Коминтерна в нашей столице, меня искренне порадовало: возвращаемся к своей истории...

 

 

 

Резюме для себя:Ну, что тут сказать!? Быть хорошим , гениальным, прекрасным (нужное подчеркнуть) актёром, артистом, музыкантом, художником итд....-Вовсе не означает, быть ешё при всём этом и хорошим человеком..... (моё мнение)

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх