Последние комментарии

  • Андрей24 августа, 1:06
    Зачистка всех активистов с помещением в обезьянники, а лучше всего принять превентивные меры... неужели разучились?Очередная провокация: «навальнята» хотят «гулять» 3 сентября
  • Elena Dmitrieva24 августа, 0:38
    тоже верно. тогда глупость госдепа не имеет предела))) Тель-Авив готов выкупить большую часть Украины
  • Громыко24 августа, 0:14
    А кто их спрашивал?Тель-Авив готов выкупить большую часть Украины

«Тектонический сдвиг»: в Британии оценили дерзость Турции

Неделю назад начались поставки С-400 в Турцию. Президент Турции назвал российские ЗРК самой сильной оборонной системой в мире. С тех пор эта тема набирает обороты в информационном пространстве. Поступок Эрдогана то и дело комментируют различные западные политики и журналисты. Свое мнение высказали и в Великобритании.

В издании Financial Times покупку Турцией российских систем назвали «тектоническим сдвигом». По мнению данного СМИ, такая дерзость «жизненно важного члена НАТО объясняется укреплением личных связей президентов двух государств».

Довольно сомнительное предположение, потому что Россия и Турция сотрудничают в самых разных сферах и реализовывают множество совместных проектов. Например, строительство российскими специалистами АЭМ «Аккую» в турецком городе Мерсин.

Или, к примеру, газопровод «Турецкий поток», который соединит две страны по дну Черного моря. Его мощность составит до 32 млрд кубометров газа в год. Начало эксплуатации стартует уже в следующем году.

Другим предположением Financial Times касательно покупки Турцией С-400 является вооружение Штатами курдских боевиков в Сирии. Курдов в Сирии считают врагами, представляющими угрозу. Это очередной раз говорит о том, что американцы делают лишь то, что удобно им, а о своих партнерах они не думают. Причем от них они требуют исключительного повиновения. Сомнительное такое сотрудничество.

Но не стоит забывать и о том, что в России создаются качественные образцы вооружения, чего не скажешь о Штатах. Несмотря на членство в НАТО, турецкая сторона сделала выбор в сторону качества и приемлемой цены.

Важно понимать, что Россия всегда выступает за взаимное сотрудничество, чего не скажешь о США, ведь политики этой страны считают, что другие государства просто должны выполнять их распоряжения.

Ранее американцы всячески пытались помешать Турции купить С-400. Угрожали по поводу закупки F-35, хотя данными истребителями с их вечными поломками вот уж совсем не надо было козырять.

Оно и понято, НАТО и, в частности США, нужно, чтобы все покупали вооружение у Штатов и альянса. И тут Эрдоган принял решение, которое лучше для его страны, а не для американских политиков.

Конечно, после этого пошли угрозы санкций. Правда, Трамп вначале выступил за, потом решил подумать – в общем, типичное давление со стороны США. Совершенно точно одно: Турецкая сторона сделала все верно, потому что надо, в первую очередь, думать о том, как лучше для национальных интересов. Политикам многих других стран стоило бы подумать над этим.

Популярное

))}
Loading...
наверх