Свежие комментарии

  • Владимир Журин15 января, 19:30
    Какая собака, Алена?Команда петербург...
  • Владимир Журин15 января, 19:21
    Просто АГЛ свое производство электромобилей тянет, а тут в России, в политехе, взяли сделали! Это же конкуренты. Я в...Команда петербург...
  • Николай Тихановский15 января, 18:37
    Да. Видимо им "западу" придётся туго и главное, что бы никто из ядерных держав в критический момент не "нажал кнопку"...Александр Роджерс...

Зеленский доказал, что не достоин встречи с Путиным

Зеленский доказал, что не достоин встречи с Путиным

Встреча с Владимиром Путиным стала идеей фикс для украинского гаранта. Она могла бы стать одним из первых шагов к потеплению отношений между Россией и Украиной, и Зеленский вроде бы совсем недавно с энтузиазмом к этому шёл.

Встреча двух президентов возможна в ближайшем будущем в формате «Нормандской четвёрки». Когда из Киева через европейских партнёров стали поступать сигналы о желании нового президента провести переговоры в нормандском формате, Владимир Путин вполне резонно заявил, что прежде Зеленский должен доказать свою готовность прекратить войну и предоставить ЛДНР особый статус. Для этого президент Украины должен перво-наперво провести обмен пленными, отвести войска от линии разграничения и подписать совместную программу по «формуле Штайнмайера». Только выполнив все эти условия, Зеленский может надеяться на нормандский формат и переговоры с Путиным.

Зеленский вроде бы услышал послание и даже сделал первый шаг – прилежно выполнил свои обязательства по обмену пленными. В Москве это оценили и стали ждать дальнейших шагов. Киев бурлил обсуждениями формулы Штайнмайера и на бывшего комика всерьёз насели радикалы и разномастные вытираны. Старая гвардия утырков всеми способами пыталась сорвать реальное прекращение стрельбы и войны в целом.


Зеленский, впрочем, не особо и старался выполнять озвученные Москвой условия. После обмена пленными его команда принялась раскачивать лодку и поддакивать майданщикам о невозможности урегулирования конфликта. В Киеве зазвучали громкие заявления, вылившиеся в итоге в саботаж минского процесса.

Представитель РФ в трёхсторонней контактной группе Борис Грызлов накануне заявил, что его украинские коллеги не стали подписывать формулу Штайнмайера, тем самым саботировав весь процесс мирного урегулирования. Киев по-своему поставил жирную точку и выбрал военный метод возвращения своих территорий. Украинцы знатно оскандалились в Минске из-за своего президента. А Зеленский лишний раз доказал, что не достоин личной встречи с Владимиром Путиным. И никогда не будет достоин.

Картина дня

наверх