Последние комментарии

  • Олег Самойлов
    Под какими санкциями белорусские предприятия находятся? Они что, откуда-то из Европы что-то получали? Что-то куда-то ...Путин, Лукашенко, полумрак
  • Wladimir Bek
    Чё курили то ? похвалитесь хоть ! Первый ледокол за 45 лет - что за бред? Таймыр», введенный в эксплуатацию в 1989 го..."Илья Муромец" - ВМФ России получит первый за 45 лет новый ледокол
  • ASASSN-15lh
    Мощный индикатор, на кого данная газета рабротает.Реплика. Осужденный за экстремизм Егор Жуков стал сотрудником «Новой Газеты»

Россия смеется над попытками США прекратить строительство «Северного потока-2»: комментарии эксперта

Итак, США все же внесли в конгресс законопроект о поставках в Европу своего сжиженного газа. Точнее сказать, совершили попытку санкционного давления на «Северный поток-2», «обезопасив» государства наличием своего топлива.

Своеобразная защита, по мнению Вашингтона, Европе требуется от «российской агрессии».

Президент Штатов Дональд Трамп высказал свое мнение о том, что Берлин станет заложником РФ, если проект будет достроен, так как Москва будет использовать газопровод для оказания политического давления. Германия и Россия, глядя на это, смеются до коликов. Самым смешным в речах американского лидера было название их СПГ «газом свободы». Настолько очевидные попытки «впарить» свой товар не в почете даже у торговых представителей. А тут президент страны решил попробовать себя в роли «продажника».

Впрочем, это далеко не первая попытка приостановить строительство такими глупыми способами. Но именно она как нельзя лучше демонстрирует истинные причины беспокойства США – Россия отнимает у них покупателя. И, да, происходящее является ничем иным, как недобросовестной конкуренцией.

В законопроекте сказано о том, что ограничительные меры стоит ввести не только против «Северного потока-2», но и против всех российских газопроводов. И что необходимо ускорить поставки американского СПГ союзникам по НАТО. Безусловно, эксперты незамедлительно начали размышлять над тем, каких последствий стоит ожидать после осуществления санкционного давления.

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, кандидат политических наук Павел Фельдман предположил, что подобные мелочи не смогут отразиться на «Северном потоке-2». Ведь проектом в большей степени занимается российско-европейский консорциум, а не частные компании. Но при этом пострадает мелкий европейский бизнес, который косвенно причастен к работе над проектом. К примеру, транспортные компании и обслуживающие предприятия.

Фельдман отметил, что законопроект ярко демонстрирует Европе, на какие низости и подлости готовы Штаты ради того, чтобы выйти на их рынок со своим продуктом. Тоже самое происходит и на рынке вооружения. Нашумевшая ситуация с С-400, которыми Турция заменила американские ЗРК, в точности повторяет ситуацию с газом. Что лишь подтверждает тот факт, что политическое давление для США является лишь способом продвижения собственных товаров.

Страна получает возможность приобрести нечто лучшее по выгодной цене. Германия – газ, Турция – ЗРК С-400. США устраивает истерику, накладывает санкции, уверяет всех в «российской угрозе». По факту ей всего лишь необходимо наладить продажи своих «Патриотов» в Турцию и СПГ в Европу. Все предельно просто. Однако стоит сказать огромное спасибо Штатам за то, что скандалами вокруг этих историй сделали превосходную рекламу. И «Северному потоку-2», и российскому вооружению.  

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх