Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Продажные европейские дешевки, не срослась халява, баба не той системы...Литва, лишившись ...
  • Anatolii Kondratenko
    Сам придумал или кто подсказал? Была окраина, он всегда говорил что он "Русский царь".В Киеве объявили ...
  • Борис Никитенко Nikitenko
    Солнце всходит и заходит, а кушать хочется всегда!Литва, лишившись ...

Зеленский насмешил Сеть словами о «мощной кинематографической державе»

Зеленский насмешил Сеть словами о «мощной кинематографической державе»

В День Кино Владимир Зеленский написал на своей странице в Фейсбук пост. В нем он поздравил всех причастных к кинопроизводству. Но наибольшее впечатление на пользователей Сети произвели обещания украинского лидера сделать свою страну самой мощной кинематографической державой. Для этого президент собрался наладить процесс от съемок до дистрибуции, а также построить целую сеть кинотеатров.

«Мы должны сделать, чтобы украинский киношник презентовал свой самобытный и современный творческий почерк дома и на международных экранах», — написал он.

На днях украинским парламентом был одобрен закон о рибейтах — частичном государственном возмещении средств на производство кино. По сути, эта идея скопирована из России, где Фонд Кино спонсирует наиболее привлекательные картины.

В планах Зеленского  сделать из Украины мировую киноиндустрию, где будет выгодно снимать кино, а «украинские продюсеры получат миллионные инвестиции и неоценимый опыт».

«Украинские режиссеры, продюсеры, актеры получат возможность делать две замечательные вещи – снимать кино и жить», — закончил свое послание Зеленский.

Забавно, но судя по этой записи, до этого момента украинские творческие люди не жили. Кроме того, сегмент украинского кинопродукта на мировом рынке просто ничтожно мал.

По сравнению с российским кино, доля которого за последние несколько лет увеличилась в три раза, украинский кинобизнес стоит на месте. Поэтому слова Зеленского звучат, как минимум, странно, ведь за свой президентский срок он собирается прыгнуть выше своей головы.



Картина дня

наверх