Свежие комментарии

  • Андрей Бедный
    А вы не путайте личную шерсть с государственной. И не сравнивайте заводы с новыми производствами и шиномонтажки с к...Почему СССР пугае...
  • Андрей Бедный
    Специалисты британского аналитического агентства Clarkson Research включили Россию в ТОП-3 мировых держав по объему с...Почему СССР пугае...
  • Игорь Петров
    Так такие при СССР и не замечали. Они были как само собой разумеющиеся. А тут курятник открыли и сортир, и это достиж...Почему СССР пугае...

Запад решил добить Иран майданом

Запад решил добить Иран майданом

В Иране продолжает накаляться обстановка. Мало того, что подогревает ситуацию конфронтация с США, так теперь ещё и в стране разгулялись локальные выступления. Демонстрации начались в Ширазе, Исфахане, Реште и пяти районах Тегерана.

Подобная картина уже наблюдалась в конце прошлого года, когда на улицах появились представители наименее защищенных слоёв населения. Сегодня же протестовать вышли студенты и выходцы из состоятельных иранских семей.

Несмотря на то, что из-за городской планировки невозможно обозначить число протестующих, западные СМИ уже начали раздувать рассказы о «десятках тысяч иранских храбрецов». Солгали зарубежные издания о мотивах появления на улицах.

Хотя изредка и слышались антиправительственные лозунги, основной причиной стало желание почтить память жертв сбитого украинского Боинга. Мобильная связь работает исправно, а правоохранители реагируют сдержано.

Но, конечно же, всё гладко быть не может. Какой-то человек в штатском решил открыть стрельбу в толпе и ранил одну женщину, о чём на фарси написали местные издания. Западные СМИ, в свою очередь, сразу же заявили об «убийстве» и начале кровавой резни.

Проплаченные иранские титушки перешли к провокациям, заявляя, что всё это происки «кровавых силовиков».

Однако спровоцировать правоохранителей и повернуть общественное мнение в нужное русло не выходит. Но, собственно, для чего всё это?

Иран, очевидно, переигрывает в этом противостоянии США, которым уже даже сами американцы говорят о необходимости свалить с Ближнего Востока и оставить регион в покое. Хоть Тегеран и взял вину за крушение украинского «Боинга», немало аспектов указывает на участие в этом Запада.

Всё-таки обломки БПЛА, обнаруженного недалеко от крушения самолета, наталкивают на мысль. Да, и, если бы Иран не заявил о попадании ПВО, западные СМИ всё равно бы возложили всю вину на Тегеран, сделав это в разы хуже.

И вот, когда ситуация накалена до предела, а американские базы уже повторно получают порцию ракет, США решили качать Иран изнутри. Майданные технологии, отработанные годами, налицо: те же заявления западных СМИ, те же провокации местных прозападников. Пока ещё не подвезли иностранных провокаторов, однако к этому всё и идет, если иранские власти вовремя не возьмут ситуацию под полный и безоговорочный контроль.

Всё-таки ещё один Ирак на Ближнем Востоке точно не нужен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх