Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    То что Чубайса временно оторвали от кормушки - это конечно хорошо . Но скорее всего у Путина сейчас на него столько...Путин нашел замен...
  • Александр Всезнают
    Чубайса необходимо повесить. Его присутствие в политике эквивалентно большой войне, впрочем, которую он вел против на...Путин нашел замен...
  • Анатолий Полтар
    Можете не обольщаться. Нет еще камеры с такой парашей, которая смогла бы смыть рыжего Толика. Такое --- не тонет в пр...Путин нашел замен...

Третий Майдан окончательно уничтожит Украину

Третий Майдан окончательно уничтожит Украину

На протяжении последних пяти лет ситуация на Украине оставляла желать лучшего. Продолжающаяся война на юго-востоке, регулярное повышение тарифов и непонимание того, чего ждать дальше. Сейчас, когда к власти пришел новый президент и вот-вот будет сформировано новое правительство у многих украинцев появилась надежда, что ситуация в стране изменится. Однако некоторые политики уверены, что перемены в Незалежной приведут к третьему Майдану.

Ярый вождь «революции гидности»,  экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов уверен, что Украина не переживет третий переворот из-за малого запаса прочности. А новые волнения политик объяснил тем, что новая власть под управлением Владимира Зеленского способствует нестабильной обстановке.

В частности, Турчинов не поддержал идею Зеленского, высказанную на прошлой неделе. Лидер Незалежной заявил, что необходимо подвергнуть люстрации высшее руководство страны, проработавшее с  23 февраля 2014-го по 19 мая 2019 года.

«Запрос на такую риторику у общества будет всегда, но тот, кто делает ставку на "чудеса", в результате получает горе и разочарование», — отметил Александр Турчинов.

Бывший глава СНБО, прав в том, что на чудо в данной ситуации рассчитывать глупо.

Многие сферы деятельности находятся в состоянии упадка и власти необходимо как можно скорее взять ситуацию под контроль. Однако та самая люстрация, о которой говорил Владимир Зеленский уже фактически запущена в стране.

Главы министерств уже оставили свои места, а в адрес бывшего главы государства Петра Порошенко и действующего спикера Верховной рады Андрея Парубия заведены уголовные дела. Едва ли не каждая поездка президента Украины заканчивается увольнениями. По сути, та самая люстрация, о которой говорил Зеленский уже запущена.

Впрочем, для того, чтобы добиться положительных результатов, Владимиру Зеленскому необходимы партнеры на международной арене. А их на данный момент практически нет. В той же Европе на Незалежную смотрят косо, так как Киев не может гарантировать стабильности при заключении контрактов.

Ситуация планомерно приближает украинское руководство к тому, чтобы Киев налаживал отношения с Москвой. При таком стечении обстоятельств украинцы могут рассчитывать на то, что государство начнет постепенно вставать на ноги.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх