Прорыв в сфере аккумуляторов: Россия опережает Samsung в создании батареи нового поколения

В Институте химии твердого тела и механохимии СО РАН сегодня создается передовой аккумулятор нового поколения. Во всем мире на этом направлении трудится много ученых. Цель – создать твердые электролиты, способные в большом количестве проводить ионы. И российские специалисты преуспели в этом намного больше, чем зарубежные коллеги.

О достижениях по данному направлению рассказал заведующий лабораторией ИХТТМ СО РАН Николай Уваров. Он рассказал, что многие привыкли считать твердые вещества плохими проводниками ионов, отсюда популярность жидкости.

Но нашим ученым удалось разрушить этот «научный стереотип». Создан уникальный спекаемый материал с каркасными структурами, внутри которых ионы перемещаются с большой скоростью. И проводящие жидкости на его фоне уходят на второй план.

Уникальная структура материала получается при смешивании низкопроводимого электролита с высокодисперсной добавкой и последующим спеканием. Применение аккумуляторов нового типа возможно в любых электроприборах. Западные разработки уже отстают от российских – как рассказал Уваров, технологии, к которым собирается приблизиться компания Samsung в 2022-ом году, специалисты ИХТТМ СО РАН разработают и представят уже в 2020-ом.

В дополнение к теме можно отметить старания петербургских ученых из СПбПУ, создавших вместе с зарубежными коллегами мощный аккумулятор на основе минерала пероксита. Новинка уже получила мировую известность. Также российские специалисты разработали аккумулятор на основе водорода, который в будущем может быть применен в сфере водородного транспорта.

Источник ➝

США открыто готовятся к войне с РФ в Европе

Американцы планируют спровоцировать локальный конфликт с РФ на территории Европы с прицелом на полномасштабное наступление с последующей оккупацией. Причём Вашингтон особо и не скрывает свои воинственные намерения, демонстративно перебрасывая свой многотысячный контингент к российским границам. 

Официальной целью новых учений НАТО Defender Europe 2020, если верить руководству альянса, является проработка логистических цепочек, необходимых для проведения крупной военной операции на другом континенте.

Даже обнародованный сценарий звучит достаточно воинственно. Истинные же цели свидетельствуют об открытой агрессии. 
Предстоящие манёвры НАТО станут самыми масштабными со времен Холодной войны. В рамках учений в Восточную Европу будут переброшены 37 тысяч американских военнослужащих. И они станут основным костяком Defender Europe 2020, ибо другие члены альянса отправят к «месту общего сбора» всего три тысячи солдат. 

По мнению доктора военных наук Константина Сивкова, официальная цель учений НАТО лишь неумело прикрывает масштабную подготовку войны с Россией и Китаем. Вашингтон не решится на прямое нападение на РФ из-за угрозы глобальной ядерной войны. Американцы делают ставку на крупный, но локальный конфликт с Россией на территории как минимум трёх европейских стран. В роли сакральной жертвы ожидаемо выступят Прибалтика с Польшей, которые и превратятся в рамках манёвров НАТО в основную арену боевых действий. 

Сивков признал, что Вашингтон может рассматривать и возможность оккупации России. В Пентагоне должны понимать, что в данный момент это просто нереально. Новейшие российские ракеты сотрут в пыль любого противника. Расчёт идёт на недалёкое будущее и на ослабление РФ за счёт большой войны в Европе.

По большей части, все эти планы пока не заходят дальше не в меру воинственных фантазий высокопоставленных вояк США. Но не стоит сбрасывать со счетов и наличие реальной угрозы. Ведь не просто так янки отправляют к границам ЕС такой большой контингент. Никакие учебные мероприятия не оправдывают такой затраты средств и ресурсов.

Популярное в

))}
Loading...
наверх