Свежие комментарии

  • Ig Lipinsky
    Близнецы упали не из-за самолетов. Подрыв и жертвы - работа спецслужб. Самолеты - операция прикрытия.11 сентября: у се...
  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...

"Ёшкин крот" Ходорковского выдумал циничный фейк о наводнении в Иркутской области

"Ёшкин крот" Ходорковского выдумал циничный фейк о наводнении в Иркутской области

Недавно издание Ходорковского ««Ёшкин Крот» сообщило, что причиной паводка в Иркутской области стала вырубка леса. Выводы сделаны на основе сайта газеты  «Комсомольская правда» и интервью ученого Виктора Плюснина из Института географии СО РАН, где говорится, что вода лучше впитывается в землю, где есть деревья, так как корни действуют в качестве губки, впитывающей воду.

Но оказалось, что данные вырваны из контекста и не отражают реальной картины происходящего. Из оригинала интервью Плюснина можно узнать, что ученый говорит о неком проценте влияния фактора вырубки. Главной же причиной наводнения в Тулуне являются аномальные ливни и особое географическое положение населенного пункта. Тулун был построен в низине, в речной пойме, чего делать категорически нельзя.

Подача ситуации в виде «если рубите лес — получайте наводнение, вот и учёные полностью согласны», есть извращенный и пропагандистский стиль работы с информацией.

Во всем этом прослеживается прямая заинтересованность Ходорковского оклеветать российские власти.  Будучи беглым олигархом, разграбившим страну и отмотавшим срок в тюрьме, он стремиться отомстить обидчикам, подавая заведомо искаженную информацию под видом «научной теории».

Мошенник и вор Ходорковский уже много раз был замечен за ведением антироссийской политики вместе с прозападными фондами.  Так, используя либеральное СМИ The Insider, он распространял фейковое расследование  «дела Скрипалей».

В 2018 году его издания, контролируемые британскими спецслужбами, вбросили лживые обвинения в адрес Петрова и Боширова. Никаких доказательств, естественно, предоставлено не было, лишь голый поклеп и клевета.

За серию фейков, направленных против России, главный редактор The Insider Роман Доброхотов даже «удостоился» премии от «Открытой России» Ходорковского.

Очевидно, что беглый олигарх использует любую информацию для дискредитации властей, извращая и вырывая ее из контекста, чтобы преподнести ложь под соусом правды.

Картина дня

наверх