Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Я так понимаю , что вы совсем не разбираетесь в звукотехнике. Студийная техника это не штамповка , а система настроек...Забытый эпизод "п...
  • Олег Самойлов
    Верно, Виктор! Я тоже пишу именно для ДУМАЮЩИХ людей, а мне турункулов камунездических!Почему СССР пугае...
  • Горский Виктор
    Это повод высказать своё суждение, и только! Мне трижды плевать на них, я даже не надеюсь что они поймут, и это им не...Почему СССР пугае...

Конец Идлибской зоны: в ООН нашлись защитники террористов

Идлиб

Небензя раскритиковал коллег по ООН за то, что накопилось: это свойство (фарисейство) и вследствие этого поведение личностей, привыкших применять двойной стандарт в моральной оценке окружающей действительности и поступков других людей, стало мешать разрешению идлибского кризиса.

Всем, кто интересуется международными делами и дипломатическими играми в ООН, двойные стандарты наших оппонентов давно знакомы. Даже за время сирийской военной кампании таких упражнений западных дипломатов и ооновских чиновников было не счесть — как случаются победы сирийской армии, так сразу фарисейство и обостряется у разнообразных деятелей типа Стаффана де Мистуры, блистательно замусолившего все переговоры в Женеве между государством САР и «умеренной», но почему-то очень вооружённой «оппозицией».

Сейчас уж понятно, что де Мистура доводил переговоры по примирению в Сирии до утраты сторонами понимания сути переговоров. Так почему наш представитель в ООН именно сегодня так остро ставит вопросы?

Дело в том, что идлибская эпопея близится к финалу. Всего несколько недель назад считалось, что если САА освободит от террористов один стратегически важный пункт, то получит контроль над важнейшим участком автодороги Хама-Алеппо и ещё получит возможность продвижения с двух сторон в сторону идлибского Серакиба.

И 28 января Сирийские арабские вооружённые силы вернули контроль над городом Мааррат-эн-Нууман в Идлибе.

После взятия этого пункта Сирийская армия продолжала наступление и следующим освобождаемым крупным населенным пунктом стал Серакиб — 5 февраля армия САР отбила у боевиков и этот город.

Пока в идлибской зоне сирийская сторона с российской поддержкой и с непонятно чем со стороны турецких участников устанавливала режим, похожий на перемирие, блокированные террористы только тем и занимались, что лечились, вооружались, регулярно атаковали и терроризировали мирное население, практически сделав заложниками десятки тысяч человек, поскольку мешали мирным людям покидать смертелные зоны по безопасным «коридорам», созданным штабами союзников как раз для вывода мирных жителей.

Теперь в ООН слышно скорбный плач представителей стран, чьи войска уничтожили в похожей ситуации Мосул и Ракку, не разбирая, кто там террорист, а кто мирный, кто бородатый напичканный каптагоном бармалей, а кто дитя, многодетная мать, старик или старушка.

Последнее: Небензя давно известен как опытный дипломат со стальными нервами. Если он решил, что уместно обострить отношения с ооновскими фарисеями, то это делается не для красного словца, а для другого эффекта: бойня должна закончится, злодеи получат по заслугам, а мирных жителей будут спасать — послевоенной Сирии для залечивания ран понадобятся трудовые руки, пригодится каждый гражданин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх