Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    "... Вот и вся многовекторность».//// Хватит уже с игрой в самостоятельность и "многовекторность".! Сидит в дерьме.а ...«Спиной к спине б...
  • Алексей АК
    От официального непризнания Батьки , Крыма российским - крымским россиянам ни тепло , ни холодно . Не крымским россия...«Спиной к спине б...
  • Алексей АК
    Как раз , Беларусь, это и есть Лукашенко в первую очередь ! Иначе давно бы уже белорусы мыли сортиры в Польше , конк...«Спиной к спине б...

Японские «звездные войны» и оборонные планы угрожают России

Японские «звездные войны» и оборонные планы угрожают России

Японское правительство приняло основные положения нового плана обороны страны. Документом предусмотрено более широкое применение искусственного интеллекта, роботов, а также создание специальных подразделений для защиты космического и киберпространства.

Сохранение обороноспособности Японии в условиях снижения рождаемости и сокращения населения страны требует, по мнению его разработчиков, укрепления кадровой основы плюс использования передовых технологий.

В Токио также планируют создать подразделение беспилотников, чтобы обеспечить постоянное наблюдение в воздушном пространстве в отдаленных районах. Защита космического и киберпространства впервые была обозначена в документах, связанных с обороной страны.

Помимо вышеуказанных нововведений, японское руководство произведет переоборудование двух вертолетоносцев класса «Издумо». Их превратят в авианосцы, на которых разместят 20 истребителей F-35B. При этом Токио настаивает на том, что имеющиеся у страны вертолетоносцы не являются авианосцами, которые Японии запрещено иметь по Конституции.

Пятилетний оборонный бюджет Японии составит порядка 245 млрд долларов, что является рекордной суммой. Это вызвано тем, что Страна Восходящего солнца закупило с целью перевооружения военно-воздушных сил самообороны 42 истребителя F35B и 63 истребителя F35A.

Кроме того, в планах закупка наземных противоракетных комплексов Aegis Ashore, которые развернут в префектурах Акита и Ямагути до 2023 года.

Относительно комплексов: Токио заявляет, что России они не угрожают. В Кремле словам не верят, отмечая, что японское руководство действует в интересах Вашингтона, размещающих новейшие перехватчики и радары в интересах ПРО США у российских рубежей. Кроме того, комплексы Aegis Ashore имеют универсальные установки вертикального пуска Mk-41, подходящие для применения тех же крылатых ракет «Томагавк».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх