Свежие комментарии

  • Strannik Weid23 января, 2:58
    Не знаю что такое селфи.В Кремле прокомме...
  • Strannik Weid23 января, 2:57
    Школоту навального. Ты должен возглавить поход на Кремль. Вы же с лесником такие смелые и правильно возмущённые. ))В Кремле прокомме...
  • Villi sherbak22 января, 22:11
    Твои комы мне напоминают речи твоей однофамилицы с волосами цвета дерьма. Мнение о "Свободной прессе" у меня созвучно...Александр Роджерс...

Пушков: «Киев демонстрирует нулевую готовность» к переговорам

Пушков: «Киев демонстрирует нулевую готовность» к переговорам

Президент Украины Владимир Зеленский не устаёт говорить о том, как важно закончить войну на Донбассе. Ради урегулирования конфликта Незалежная даже подписала «формулу Штайнмайера» и согласилась на разведение войск по всей линии соприкосновения.

Казалось бы, Зеленский спит и видит предстоящую встречу в «нормандском формате»: авось, удастся вернуть Донбасс. Впрочем, оказалась, что до саммита «нормандской четвёрки» ещё очень далеко.

Украинский гарант не смог договориться с националистами, которые незаконно заняли позиции в селе Золотом на Донбассе. Они приехали туда с одной целью: защищать регион и не допустить «капитуляции».

После того, как разведение сил было сорвано, Зеленский отправился лично на переговоры с радикалами. Вчера глава Украины прибыл на Донбасс, однако беседа ничем хорошим не завершилась. Лидер Незалежной требовал сложить оружие, ведь люди хотят мира. Лидер националистов, в свою очередь, стал «переводить стрелки» и обращать внимание Зеленского на протестные акции в связи с подписанием «формулы Штайнмайера».

Президент Украины разъярился: «Я же не лох какой-то, я к тебе пришёл и сказал: оружие убери». Националисты оказались не послушными, хотя Зеленский всячески показывал, что в случае отказа намерен действовать жёстко.

Переговоры украинского гаранта прокомментировал сенатор Алексей Пушков. Он отметил, что сложившаяся ситуация отдаляет саммит «нормандской четвёрки». Хотя ранее Зеленский заявлял о том, что Киев выполнил свою часть условий для того, чтобы встреча всё-таки состоялась.

«Пока Зеленский уговаривает «добробатов» покинуть позиции, момент для встречи «четвёрки» сдвигается в неясное будущее», - подчеркнул Пушков.

Вопреки словам Зеленского, Киев не готов к переговорам. Пушков обратил внимание на то, что теперь саммит «нормандской четвёрки» зависит «от исхода спорта президента Украины с ветеранами АТО».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх