Свежие комментарии

  • Сергей Гре_в
    это неправильная трактовка! комплекс неполноценности это мания величия вместе с манией преследования...)) чисто для у...В Киеве объявили ...
  • Александр Святкин
    Приезжает такой Рюрик в Новгород, а ему там говорят: - Слава Украине! А он отвечает: - Героям Слава!В Киеве объявили ...
  • Александр Святкин
    "Князь Владимир всегда поправлял: «Какой, - говорит, - я русский князь? Я князь Украины!»В Киеве объявили ...

Путину стоит поблагодарить Трампа: США помогает России больше зарабатывать в Европе

Путину стоит поблагодарить Трампа: США помогает России больше зарабатывать в Европе

В Европе не бояться замерзнуть, в случае если Россия и Украина не подпишут договор о транзите газа. «Газпром» об этом позаботился и повторения кризисы 2009 года по вине Киева не произойдет. Но цена на голубое топливо вырастет.

В ходе Петербургского международного газового форума глава германской Wintershall Dea Марио Мерен поделился своими опасениями:

«Я не переживаю, что Европе придется столкнуться с физическим недостатком газа: ПХГ заполнены, у нас есть альтернативные поставки газа, есть газ, поступающий из Норвегии, есть собственная добыча газа, есть, в конце концов, возможность получать СПГ. Мои опасения в том, что если между Россией и Украиной не будет подписано соглашение, цены могут резко пойти вверх, и это может оказать долгосрочное негативное влияние на рынок газа».

По его словам, Германия как страна, планирующая к 2038 году отказаться от угольной генерации, заинтересована в хорошем функционировании газового рынка.

По мнению Мерена, решение Европейского суда по ограничению поставок российского газа через OPAL выглядит «запутанным и неясным».

«Я был удивлен этим решением Европейского суда, я не ожидал такого», - заявил глава немецкой нефтегазовой компании.

Он высказал свое недовольство в адрес Польши, интересы которой, якобы учли в суде.

«Мне это тоже непонятно, потому что «Газпром экспорт» бронирует мощности газопровода на аукционах, и на протяжении долгого времени не было другой компании, которая предложила бы забронировать эти мощности», - пояснил Марио Мерен.

Польша явно действует в чужих интересах, противодействуя России на европейском рынке.

США все равно не смогут покрыть потребности Европы. Все чего они смогут добиться, так это увеличения цены на газ. Так от этого Россия только выиграет. Имея долю рынка в 37% (речь идет о трубном газе, а не о СПГ) «Газпром» будет зарабатывать больше.

Картина дня

наверх