Свежие комментарии

  • Ermakov
    Кто про что, а вшивый про баню ! Известный борец против корр-рупции Вася Цел. решил откор-ррумпировать все достижения...Россия начала стр...
  • Ig Lipinsky
    Надоело есть мирный хлеб. Ну что ж, бывает. Миротворцев в Приднестровье вызывали?Украинская пресса...
  • Ig Lipinsky
    Таки да. Должен заметить - попытка формирования из населения Украины нации еще не завершена. Но обречена по объективн...В Киеве объявили ...

Санкции США не смогли перекрыть дорогу инвестициям в российскую экономику

Как ни старалось американское правительство ограничить сотрудничество собственных корпораций с российским рынком, видимо, старания всё-таки прошли даром. Если судить по данным, озвученным на последней Конференции ООН по торговле и развитию, все-таки инвесторы не хотят терять такой перспективный рынок. А санкции лишь спровоцировали их на поиск окольных путей - таких, как проведение операции через промежуточную юрисдикцию. Говоря простым языком, американская компания регистрирует дочернее предприятие на территории, предположим, Голландии, и уже от имени этой «дочки» ведёт дела в России.

 

Санкции США не смогли перекрыть дорогу инвестициям в российскую экономику

Таким образом, и санкции обошли, и от статистики скрылись – поскольку в официальных документах такие инвестиции будут зарегистрированы, как пришедшие из Голландии, а США никак не задействованы.


Собрать данные Комиссии ООН удалось благодаря впервые применённому способу подсчёта по принципу исключения промежуточных юрисдикций. Все перемещения капиталов отслеживались до страны непосредственного конечного инвестора.


Данные действительно впечатляют: по подсчётам экспертов, реальная цифра вливаний инвесторов из США превышает официальную статистику в 13(!) раз  - $39,1 млрд. по данным ООН против $3,05 млрд по статистике ЦБ.

Эти данные автоматически ставят США на позицию лидера по инвестициям в экономику России. Кажется, американским бизнесменам не захотелось терять свой доход и удалось показать собственному правительству «кукиш в кармане».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх