Свежие комментарии

  • Соков Юрий
    вот карта ТАРТАРИИ - 7500 ЛЕТ назад! https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%20%D1%82%D0%...Олег Матвейчев. А...
  • Катерина
    Так-то, ход Ваших мыслей я поддерживаю. Но раша... няша - то не наше... Вот я живу в России... на Урале...Учёные их Уханя с...
  • Александр Иванович
    Неужели нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что если на полуострове нет пресной воды, то никто не будет сиде...Водную блокаду Ук...

Приедет ли Зеленский на Парад победы в Москву?

Кремль готовит официальное приглашение президенту Украины Владимиру Зеленскому приглашение на парад Победы и на все мероприятия, посвящённые 75-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне 9 мая 2020 года в Москве.

По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова на празднование приедут лидеры других стран, 17 из которых официально подтвердили своё участие. Среди гостей мы увидим глав Белоруссии, Франции, Армении, Сербии, Молдавии, Чехии, Кубы, Венесуэлы и руководителей стран СНГ.

Кроме них Москва также выслала приглашения главе британского правительства Борису Джонсону, лидеру КНДР Ким Чен Ыну и президенту США Дональду Трампу, который пока не ответил.

До этого президент РФ Владимир Путин лично пригласил Дональда Трампа приехать на 75-летие победы в ВОВ во время встречи в Осаке 28 июня. Предложение российского лидера привело в восторг Трампа, писали тогда СМИ.

Самая крупная вооружённая война в истории человечества с применением ядерного оружия шла шесть лет. В ней участвовало 62 государства из существовавших в то время 73 государств (80 % населения земли). Военные действия велись на территории 40 государств. Человеческие жертвы исчислялись сотнями миллионов. Только лишь официально внесённых в список мобилизованных было 110 млн.

Людские потери достигли 65 млн отметки, из них на фронтах погибло 27 млн человек. Наибольшие потери понесли СССР, Китай, Германия, Япония и Польша.

Мировая война началась 1 сентября 1939 года нападением Германии на Польшу. 22 июня без предупреждения фашисты напали на СССР, началась затяжная война. Безоговорочная капитуляция Германии была принята 9 мая по моск. времени после штурма Берлинской стены советскими войсками и разгрома остатков гитлеровской армии.

9 мая — День победы со слезами на глазах. Россияне истинно гордимся тем, что отстояли свои и не только земли в этой ужасной войне. Поэтому юбилейные мероприятия должны пройти с участием всех стран, которых коснулась нацистская рука.Приедет ли Зеленский на Парад победы в Москву?

Картина дня

))}
Loading...
наверх