Свежие комментарии

  • Александр Сивак
    Какой то бред сивой кобылы. Или, "кукушка хвалит, соловья, за то. что хвалит он кукушку". Или еще, в терминологии рус...Читая веселого Ро...
  • Наталья Клименко (Громова)
    Автор- вы лучше вот это процитируйте.Тоже Роджерс http://hvylya.net/interview/ge... «Если бы всё зависело от меня, то...Читая веселого Ро...
  • Selim fon Horst
    После понад усе бывает, как правило, концлагерь. А чего ждали-то?Обращение Председ...

Война между США и Россией: не стоит реагировать на любой чих, проносящийся в медийном пространстве

Последнее время западные СМИ старательно пытаются продвинуть мысль о противостоянии США и России на сирийской территории. Предпосылки к этому можно найти, но все они разбиваются о реальные факты, западные же источники стараются любой инцидент притянуть за уши.

Война между США и Россией: не стоит реагировать на любой чих, проносящийся в медийном пространстве

На днях появилась информация об американских солдатах, покидающих свои блокпосты в районе сирийского Тель-Тамра якобы в связи с продвижением российских колонн по этим направлениям. Однако военные США покинули локацию за сутки до появления там наших солдат. Видеокадры с пустующими блокпостами опубликовало информационное агентство North Press Agency.

Также СМИ предполагает, что помимо этого причиной резкого отхода американцев стали сопровождающие российский патруль вертолеты Ми-35 и Ми-8.

Как объяснил ситуацию военный эксперт Виктор Литовкин, западные СМИ старательно выбирают случаи, где можно найти намек на противостояние между российскими и американскими военными. Делается это с целью начать информационную войну.

Судя по всему, тем, кто стоит за такими изданиями, очень выгодно создавать в умах идею, что РФ и Штаты враги. Поэтому не стоит реагировать на любой чих, проносящийся в медийном пространстве, подчеркнул эксперт. 

 

Картина дня

наверх