Свежие комментарии

  • ВалерийАдекватник
    пессимист это хорошо информированный оптимист...так будет точнее...но ваш концепт тоже удачен, но он, по ходу - следу...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • Геннадий Ростовский
    Валерий. будущее непредсказуемо. Даже ближайшее. Говорят: худший пессимист - обманутый оптимист. Далее приведу дово...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • Геннадий Ростовский
    Саша. а вы не в курсе. что ли, идущей почти ежедневно информации? То этого взяли на цугундер, то того? И отнюдь не р...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...

Милов собирает донаты на выплату многомиллионных штрафов Навального и Соболь

Прошедшим летом соратники Навального и он сам отчаянно организовывали незаконные митинги. Причина заключалась якобы в отказе московского избиркома зарегистрировать некоторых кандидатов вроде Соболь на выборы в МГД.

Соболь втихаря оплатила уже 1,5 млн рублей штрафов соболь, навальный, штрафы


Хотя отказали Соболь по серьезным причинам. Она сдала поддельные подписные листы с данными умерших людей и тех, кого вообще не существует. Но все это было лишь поводом, чтобы устроить незаконные митинги и радикализировать протест.

В итоге Люба схлопотала немало штрафов за нарушение порядка и не только. Всего их набралось более двух миллионов рублей. Примечательно, что поначалу она, как и Навальный, высмеивала наложенные на них штрафы, а теперь стало известно, что она оплатила уже около полутора миллионов.

Соболь втихаря оплатила уже 1,5 млн рублей штрафов соболь, навальный, штрафы

 

Соболь втихаря оплатила уже 1,5 млн рублей штрафов соболь, навальный, штрафы


Вот только в ФБК Навального обещали оплатить и штрафы участников митингов, но этого в фонде так и не сделали. Об оплате своих Соболь молчит. Правда, Нава опубликовал пост в Твиттере об оплате 56 000 рублей. Похвастался, безработный.

Ну а Соболь при своей официальной зарплате в 65 000 рублей выплатила более 1,5 млн – откуда деньги? И это интересная история. Сотрудник фонда Владимир Милов то и дело попрошайничает донаты. Видимо, все они идут не на помощь людям, которых команда Навального подставила, а им самим.



Соболь втихаря оплатила уже 1,5 млн рублей штрафов соболь, навальный, штрафы


По словам бывшего сотрудника ФБК Виталия Серуканова, Милов «очень токсичен» и собирал средства он без указания реквизитов – все обсуждал через личные сообщения.

«Этот человек очень токсичен в плане финансовых махинаций и провалил все свои избирательные кампании. Милов собирал без указания реквизитов и видимой динамики — через личные сообщения. Сразу было указано, что деньги собраны. Какие-то таинственные инвесторы дали им необходимые суммы», - рассказал Серуканов.

Правда, это далеко не все денежные ресурсы Навы. Отельным пунктом идет иностранная финансовая поддержка, которую в ФБК активно скрывают.

Соболь втихаря оплатила уже 1,5 млн рублей штрафов соболь, навальный, штрафы


Почему же Навальный и Соболь решили оплатить штрафы? Как так, «борцы с режимом» вдруг решили поступить согласно закону? Все просто: эти ребята очень любят кататься за границу.

Леша тратит на свои отпуска миллионы. Он регулярно ездит в отпуск, ни в чем себе не отказывая. Соболь тоже не отказывает себе в отдыхе за границей. Но при таком количестве штрафов они попросту невыездные (должны быть попросту невыездными).

Но дабы получить возможность поехать куда-либо, им необязательно оплатить сразу все. Согласно закону, достаточно чтобы «гражданин предпринимал попытки оплатить задолженность». То есть если по счету совершаются какие-то операции, то запрет на выезд не вводится.

Поэтому Леша с Любой и стараются. Видно, уже ломка – очень охота потратить иностранные гроши. Ну и заодно присмотреть себе «запасной аэродром» за границей.

Картина дня

наверх