Свежие комментарии

  • Valery
    Теперь я знаю, что такое бесконечность. Это ебанутость хохлов.В Киеве объявили ...
  • Людмила Михайловна
    Если Киеву надоело жить, пусть попробуют.Донбасс – не Кара...
  • Владимир Витковский
    При любом раскладе- не повторять слабости, как в котлах...Донбасс – не Кара...

К истребителю пятого поколения Су-57 применили технологию беспилотного режима

К истребителю пятого поколения Су-57 применили технологию беспилотного режима

Пока в Штатах происходят крушения истребителей, Россия начинает применять технологии беспилотных истребителей шестого поколения в истребителях пятого поколения, к числу которых можно отнести Су-57. Благодаря такому подходу, данный истребитель стал первой в мире боевой машиной пятого поколения, обладающий возможностями шестого поколения.

Отметим, что беспилотный режим позволит существенно повысить маневренность самолета. Современные технологии и раньше предоставляли подобные возможности, однако организм пилота не способен перенести столь высокие нагрузки в пилотируемых машинах. Если во время воздушных маневров величина перегрузки превысит 9G, то человек может потерять сознание, что не грозит компьютеру, контролирующему полет. Следовательно, беспилотные истребители в условиях реального боя будут обладать преимуществами перед пилотируемыми.

Важно отметить, что на сегодняшний день искусственный интеллект не способен заменить живого человека в полной мере. В ходе боя обстановка постоянно изменяется. Для таких условий необходимо разработать четкие алгоритмы действий.

В данный момент беспилотный режим российских истребителей пятого поколения Су-57можно использовать исключительно для выполнения базовых воздушных маневров: полет, взлет и посадка.

Хоть данная система и не способно заменить человека в бою, но уже может существенно снизит нагрузку на пилота.

Картина дня

наверх