Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA
    У меня муж до сих пор уверен, что Radiotehnika S-90 - одна из самых лучших акустических систем в мире.) До сих пор до...Забытый эпизод "п...
  • IRENA PLATOVA
    Я очень хорошо разбираюсь, в 90х у меня была своя звукозапись, торговала дисками и т.п., а вот Вы сравниваете несравн...Забытый эпизод "п...
  • Игорь Петров
    А чего ты Брестский мир сюда прилепил? Ты б лучше сюда Победу в 45-м вставил. А по поводу золота если хочешь поинтере...Почему СССР пугае...

Мы помним русского добровольца Александра Чепишко

Мы помним русского добровольца Александра Чепишко

Сенатор  Франц Клинцевич рассказал о передаче дневника и последнего письма  русского добровольца Александра Чепишко в Музей боевого братства. Центр  патриотического воспитания (ЦПВ) «Ленинградский доброволец» открыл  выставку музея в ДК «Горбунки» в городе Ломоносов. Именно там показали  памятник всем русским добровольцам, не побоявшимся сражаться за  справедливость во всех уголках планеты.

Выставка  приурочена ко дню защитника Отечества и дню памяти  воина-интернационалиста. По словам руководителя ЦПВ Германа Владимирова,  экспозиция уникальна тем, что собирает в себе память пяти конфликтов,  пяти войн.

На  мероприятии присутствовали глава Politrussia Руслан Осташко и сербский  защитник Донбасса Деян Берич. Именно они передали Музею боевого братства  дневник Александра Чепишко. Он погиб в 2014 году в боях за луганский  аэропорт.

Вот отрывок из его письма. К слову, Саша был ветераном двух чеченских войн.

«Объясни  маме, почему так все получилось! Пусть она знает, что мы поехали  защищать людей, тех, кому нужна наша помощь. Я не мог спать по ночам. Я  не мог сидеть и причитать «как же это плохо и неправильно!» Для чего  наши деды и отцы погибали на войне? Для того, чтобы их дети и внуки жили  в мире!

Как я мог сидеть и смотреть, как убивают и пытаются растоптать то, во что мы верим, чем дорожим и что любим?».

Ополченец  Деян Берич считает, что в этих словах отражена вся суть  добровольчества. Эти люди понимает, что есть неправда и  несправедливость, и с ней надо бороться.

В  свою очередь, Франц Клинцевич выступил за причисление русских  добровольцев к числу воинов-интернационалистов и ветеранам боевых  действий. По его словам, если совесть человека велит защищать мирных  людей и сражаться с мировым злом – терроризмом – он имеет право  отправляться на эту борьбу.

Сенатор  считает, что это мужественное решение, которое не понять «либеральной  блевотине», живущей в травматичном мире с ложным пониманием свободы.

Картина дня

наверх