Свежие комментарии

  • Александр Павлов
    а где вы видели нормальную работу в регионах а про деревни вообще молчу , Окуда вы только беретесь...На Западе признал...
  • Владимир Саутин
    Смотри, собственным ядом не захлебнись !!!БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Вячеслав Вячеслав
    Россия должна активнее встать на защиту русских школ в Латвии !Бывшие республики...

Group-IB: санкции против россиян вводятся по наводке хакеров

Group-IB: санкции против россиян вводятся по наводке хакеров

В России выявлены хакерские группы, занимающиеся сбором информации о ее гражданах. Полученные данные использовались для введения против россиян санкций США и других стран.

Глава компании Group-IB Илья Сачков сообщил на конференции AntiFraud Russia, что в задачи хакеров не входит воровство денежных средств из банков. Цель атаки – пополнение санкционных американских списков.

Сама Group-IB специализируется на раскрытии киберпреступлений. По их сведениям, в России уже произошли два-три случая, когда таким образом были введены санкции.

Действия хакеров следующие: они проникают в банковские структуры. Затем находят клиентов, чьи счета, объемы и направления транзакций позволяют ввести против них санкции.

В ходе выступления Илья Сачков также сообщил, что в мире существует несколько проправительственных хакерских групп. Помимо России наиболее активно они работают в Китае, Иране и КНДР. Задачи перед ними ставятся разные. Все зависит от личности жертвы. К ней они подбираются через партнеров, подрядчиков, иные компании.

Хакеры действуют с расчетом на долгосрочную перспективу, чтобы сохранять присутствие в банках и сетях объектов энергетического, авиационного, водного и других секторов. Жертвы об этом не подозревают на протяжении довольно долгого периода времени.

Так, весной 2017 года хакеры из группы TheShadowBrokers выбросили в Сеть документы о вмешательстве АНБ в финансовые системы стран Латинской Америки и Ближнего Востока. Доступ был получен к системе SWIFT. АНБ следила за переводами в банках Палестины, Кувейта и Палестины.

Полезная информация. В Евросоюзе и Штатах кричат о российском вмешательстве, а у самих рыло не в пушку, а в вонючей грязи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх