Свежие комментарии

  • Игорь Тихонов
    Будем надеяться! :)«Академик Черский...
  • Любовь Ячменева
    В том районе такого волнения не бывает, не разгоняются.«Академик Черский...
  • борис леонидович
    Место Чубайса на лесоповале,а он столько лет на плаву.Путин нашел замен...

Бессмертное оружие: в США назвали главные преимущества российских пистолетов

Бессмертное оружие: в США назвали главные преимущества российских пистолетов

С того самого момента, как был изобретен самый первый многозарядный пистолет, в свет вышло огромное количество моделей этого огнестрельного оружия, начиная от военных, заканчивая спортивными и охотничьими. Их разработкой занимались и занимаются до сих пор в десятках стран мира. Однако наибольших успехов в этом деле достигли советские и российские оружейные конструкторы. Такого же мнения придерживаются и западные эксперты.

Так, на днях на страницах американского издания The National Interest был опубликован любопытный материал. В нем эксперт Кайл Мизоками высоко отозвался о пистолетах ТТ, Макарова и Ярыгина, который, по его мнению, обладают рядом преимуществ перед иностранными аналогами.

В первую очередь эксперт отметил, что вышеперечисленные пистолеты имеют своеобразный дизайн и эстетику. Однако главный же секрет российского стрелкового оружия, по мнению Мизоками, заключается в простоте эксплуатации, прочности и надежности, ведь они сделаны для использования в военное время.

Да, как верно заметил эксперт, им может не доставать удобств, которые есть во многих современных американских пистолетах, зато они будут выполнять свою работу даже в самых экстремальных условиях и ни за что не подведут.

Картина дня

наверх