Свежие комментарии

  • Roman Kuznetsov
    Да зачем нам ракеты, да мы кого хочешь засыпем зерном до смерти.На Западе признал...
  • Кунка Опанасенко (ТОТЕВА)
    ДАВНО БЫ ТАК, А ТО ЕРЕПЕНИТЬСЯ НАЧАЛИ, ВЫСОВЫВАЯ ВПЕРЕД "НЕНАГЛЯДНУЮ" ТИХОНЮ."Оставить во влад...
  • valerij gorelcionok
    Есть свидетельства или доказательства про фуражное зерно? Нет! Плесень говорите? Первой она появляется в головах. А в...На Западе признал...

Это вам не Россия: правительство Франции жестоко подавляет уличные протесты

Это вам не Россия: правительство Франции жестоко подавляет уличные протесты

Во Франции продолжает набирать обороты народное волнение. Люди недовольны резким повышением цен на бензин, поэтому вышли на улицы Парижа и других крупных городов с транспарантами. В ответ на это власти оказали гражданам жесткое сопротивление, стянув в столицу военную технику.

Сегодня протест «желтых жилетов» рискует превратиться в настоящую революцию. На улицах Парижа каждый день происходят драки и погромы. При этом полицейские жестоко расправляются с людьми, применяют против них слезоточивый газ, поливают холодной водой из брандспойтеров.

Многие сравнивают происходящее во Франции с тем, как разгоняли несанкционированные митинги в России. Справедливости ради, у нас такого не было и в помине. Максимум, что грозило нарушителям закона – это штраф или административный арест.

Зато в Париже против людей могут легко применить полицейскую дубинку или шокер. И это считается нормой. Никто после этого даже и не подумает обращаться в ЕСПЧ. Вот вам и демократия по-европейски.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх