Свежие комментарии

  • Almajan Mambetova19 января, 5:20
    Продолжаю: Но есть просто рабочий класс, который трудится от зари до зари, которым некогда заниматься разной белиберд...«Не так вставшие»...
  • Almajan Mambetova19 января, 5:07
    В любом государстве народ разный, и эта разность большая! Интеллигенты, патриоты, любящие и уважающие свою родину и г...«Не так вставшие»...
  • Валерий Федосеев19 января, 2:48
    Кто ещё сомневается в принадлежности Крыма? Хохлосрань, которой в то время и в проекте не было? Или гейропа слюной да...ЕСПЧ признал суве...

Ливия продолжает бороться с западными марионетками

Ливия продолжает бороться с западными марионетками

Пресс-служба Ливийской национальной армии сообщил новые сведения о ходе гражданской войны в государстве. За последние пару дней было убито свыше 90 солдат Правительства национального согласия. Большая часть погибших была из Мисурата, где и заседают западные марионетки.

Командиры армии Ливии сдаваться не собираются. Они планируют и дальше наносить удары по позициям Правительства национального согласия.

Гражданская война в Ливии идет уже 8 лет. Все началось с убийства национального лидера Муаммара Каддафи. В 2011 году повстанцы при поддержке США и других иностранных государств жестоко расправились с ним. С тех пор началось противостояние ливийских граждан и западных наместников, установилось двоевластие.

Восточная часть находится под контролем парламента, выбранного ливийцами. Западом заведует Правительство национального согласия, сформированное ООН.

Пять лет назад Халифа Хафтар начал масштабную операцию против боевиков, заседающих в западной части. Весной этого года он отправил солдат в Триполи, где и царствует сейчас навязанное ООН правительство. Хафтар называет их террористами и сейчас хочет избавить столицу от пагубного воздействия прозападных политиков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх