Свежие комментарии

  • Ирина Швецова(Козлова)
    Да-да, надо уподобляться мальчику Коли из Уренгоя, который оплакивал в Бундестаге погибших немецких солдат. Эти молод...Воронежская акаде...
  • ОКСАНА ГОР оксана гор
    Виталий! Не равняйтесь на украинских уродов!! Погибли молодые, полные сил и надежд ребята. Как тяжело родным и близки...Воронежская акаде...
  • Ирина Швецова(Козлова)
    А ещё людей в Луганске перед зданием горадминистрации убитыми этими самыми украинскими лётчиками?Воронежская акаде...

Деятельность российских рыбаков стала занозой для норвежцев

рыба, рыба украина, рыбный промысел украины, рыболовство украины, министерство рыбного промысла украины, рыболовное хозяйство украины

Российские рыбаки успешно справились с замещением продукции иностранных конкурентов на отечественном рынке.

За годы работы по импортозамещению продуктов питания в РФ удалось решить сложную проблему с обеспечением населения страны отечественными морепродуктами. В итоге нынешняя ситуация начинает складываться таким образом, что, закрыв потребности внутреннего рынка, российские рыбаки становятся все большей занозой и для норвежцев на рынках ЕС.

Так, согласно сообщению сетевого издания «КОРАБЕЛ.РУ», российские «рыбопромышленники в I полугодии увеличили поставки минтая на рынок РФ на 32%». В итоге источником отмечается, как на российском рынке «поставки филе и фарша минтая морской заморозки выросли в 1,7 раза по сравнению с прошлым годом». При этом изданием приводятся слова президента Ассоциации добытчиков минтая Алексея Буглака, который рассказал о том, что в настоящее время «российские рыбаки полностью закрывают потребности внутреннего рынка, а доля импорта не превышает 2-3%».

На этом фоне сообщения о продолжающемся обновлении российского промыслового флота и отладке логистических цепочек для поставки рыбной продукции с Дальнего Востока в западные регионы страны, которые пролегают и через Балтийское море, несут реальную угрозу норвежцам.

В подобных условиях становится очевидно, что продолжение наращивания активности российских рыбаков начинает представлять все большую опасность рыбной промышленности Норвегии. В итоге можно уверенно прогнозировать дальнейший рост конкурентоспособности со стороны РФ, где не намерены останавливаться на достигнутых результатах и продолжают строить новые промысловые суда, а также осваивать перспективные логистические маршруты для вывода своей продукции на иностранные рынки, в том числе и на территорию государств Евросоюза, которые имеют важное значение для норвежских рыбаков.

Ранее сообщалось о том, что российские рыбаки стремительно наращивают результаты работы на Дальнем Востоке, грозя лишить иностранных конкурентов прибыли. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх