Учение с высадкой морпехов на побережье Дагестана и прорывом обороны условного противника


Пресс-служба министерства обороны России опубликовала кадры с учений морского десанта, проходящих в Дагестане. Морские пехотинцы Каспийской флотилии отработали высадку и захват плацдарма. В учениях также приняли участие подразделения артиллерии и армейской авиации.

Морпехи передвигались на десантных катерах типа «Серена». Они высадились с них на БТР-82А на побережье, после чего заняли плацдарм, расположенный на береговой линии. Далее перед бойцами стояла цель: прорвать оборону условного противника.

В этом им помогали минометы «Сани», оказывающие огневую поддержку. Сообщается, что морской десант с поставленной задачей успешно справился.

В общей сложности в учениях приняли участи более тысячи военнослужащих морской пехоты Каспийской флотилии, 200 едениц вооружения и специальной военной техники, 20 кораблей и вертолеты Ми-8АМТШ.

 

Эстония отказалась от территориальных споров с Россией

Маленькие, но гордые страны Прибалтики все чаще вспоминают про какие-то территориальные претензии. Вот недавно глава Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Эстония не имеет никаких видов на российские земли и добавила, что по условиям вступления в НАТО давным-давно отказалась от прений.

Хотелось бы отметить, что от территориальных споров эстонцам следовало отказаться еще раньше. Почему? Ну, например, по Ништадскому мирному договору от 1721 года, когда Швеция буквально продала «трибалтию» и часть Карелии за два миллиона ефимков (приблизительно 56 тонн серебра).

Или же можно вспомнить, как Эстония 6 августа 1940 года вошла в состав СССР и перестала существовать как суверенное государство. После, с 1941 по 1944 года Эстонию оккупировали гитлеровские войска, которые были выбиты Красной армией, а территории прибалтийского государства снова вошли в состав Союза.

Таким образом маленькое, но гордое «шпротное государство» регулярно меняло свой статус, но помнит исключительно о Тартусском договоре, о силе действия которого недавно пыталась «напомнить» спикер эстонского парламента Хенн Пыллуаас. Возможно, что парламентарий все еще живет в том самом 1920 году, которым датируется не ко времени упомянутое соглашение, однако президент Кальюлайд заявила, что «у Эстонии нет территориальных претензий к своим соседям». Вероятно, президент Эстонской Республики меньше подходит под анекдотический стереотип, который так и всплывает, когда кто-то вспоминает Тартусский договор.

Популярное в

))}
Loading...
наверх