Свежие комментарии

  • Сивый_Конь Огнинский18 января, 0:05
    Божественно! Приборный Разум есть Брахман = Дух Святой = Аллах у Бога, а на Стяжаемый = Выращиваемый на Земле по Боже...Россия строит «Ци...
  • Алексей17 января, 22:53
    "тайна денег нужна тем кому есть что скрывать"?...этакая совковая чушь детского ума...если тебе нечего скрывать, то х...Россия строит «Ци...
  • Александр Лисовский17 января, 21:46
    Непонятно зачем тогда эта "аленькая " бабушка дала такое название этой бестолковой писанине.ЕСПЧ признал суве...

Лавров рассказал о негативном влиянии на Европу позиции Дании по «СП-2»

Лавров рассказал о негативном влиянии на Европу позиции Дании по «СП-2»

Постройку газопровода «Северный поток – 2» необходимо закончить как можно быстрее, однако ряд стран намеренно мешает реализации проекта. Глава МИД РФ Сергей Лавров во время брифинга рассказал, на что повлияет задержка в строительстве «СП-2» и о помехах со стороны других государств.

Лавров назвал попытки Дании помешать строительству «Северного потока – 2» фактом. Причиной тому стало желание Дании заново поставить на обсуждение этот вопрос. 

«Поскольку будет новое судно и где-то проскочила информация, что в датском правительстве рассматривается возможность поставить дополнительные вопросы перед этим проектом», - отметил он.

Со слов Лаврова, ситуация вокруг газопровода никак не повлияет на отношения России и Дании. Он считает, что они находятся не в самом лучшем состоянии уже долгие годы. Поэтому вопросы «СП-2» не изменят подхода к Копенгагену.

Глава МИД выразил уверенность, что проект будет реализован.

«В этом заинтересованы и Германия, и другие европейские страны, чьи компании участвуют в его реализации, в этом заинтересована, в конце концов, вся Европа, потому что это будет укреплять европейскую энергетическую безопасность», – отметил Лавров.

Согласно мнению экспертов, любые дискриминационные варианты разрешения правовой коллизии приведут к росту цен на газ для конечного потребителя.

«И такое удорожание российского газа позволит сделать менее неконкурентноспособным сжиженный природный газ США», – отметил Лавров.

Картина дня

наверх