Свежие комментарии

  • valerij gorelcionok
    Не 100, а 80.И не ближний космос, космос. Ну а дальше по написанному. Бесполезно убеждать. Вот Вам строки из умного т...«Челюсть отпала»:...
  • Александр Иноземцев
    "...слава Богу оба моих сына уже давно кандидаты наук, а внучка закончила ВУЗ..". ===================================...Ставки сделаны. Р...
  • IRENA PLATOVA
    Вот ещё в вашу коллекцию:«Челюсть отпала»:...

Вьетнам закупает российские снайперские винтовки

Вьетнам закупает российские снайперские винтовки

Гендиректор российского предприятия «Промтехнология» Владимир Злобин сообщил, что в этом году его компания выполнила крупный заказ на поставку снайперских винтовок ORSIS T-5000 Вьетнаму.

Неужели эта азиатская страна на побережье Южно-Китайского моря снова готовится к войне с США? Официальных данных об этом нет, однако учитывая, что «миссионеры демократии» совершают один госпереворот за другим, пользуясь руками то террористов, то оппозиционных политиков, безусловно, «недемократическим» странам стоит готовить санки с винтовками ещё летом. Российским оружейникам, конечно, такая обстановка играет на руку.

Ханой активно закупает вооружение. А то, что предпочтение отдается российскому производителю вполне понятно – винтовки ORSIS из снайперского комплекса «Точность» не имеют аналогов в мире. За 10 лет присутствия на рынке, у этой модели фактически так и не появилось конкурентов. Кроме того, российское вооружение традиционно имеет достаточно невысокую цену в сравнении с американскими или европейскими производителями.

Неслучайно Злобин рассказывал, как ряд европейских и азиатских производителей пытались копировать технологии Т-5000, однако каждый раз терпели крах. Чаще всего такие попытки совершались с подачи экс-сотрудников «Промтехнологии», которые решались на продажу коммерческой тайны.

Многие из них уже понесли наказание, также некоторые судопроизводства находятся в процессе рассмотрения.

По мнению гендиректора компании, проблема «черных производств» в нехватке квалификации, соответствующего оборудования и сложности технического процесса. Российские инженеры по сути создали этот комплекс с нуля, поэтому без детальной консультации и сопровождения на всех этапах изготовления скопировать изделие почти невозможно.

Комплекс ORSIS Т-5000 уже давно используется рядом подразделений ВС РФ, доказав свою эффективность. Основное предназначение снайперских винтовок – обеспечение прикрытия сухопутных частей во время антитеррористических спецопераций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх