Свежие комментарии

  • Александр Бабин
    Да это давно было ясно.Признание Фокина:...
  • Владимир Журин
    <i>Комментарий скрыт</i>Продолжаем разбир...
  • Владимир Журин
    Под шумок приватизации крылья вырастали!«Челюсть отпала»:...

Как пережить самоизоляцию: рассказывают космонавты

Если у кого и спрашивать совета о том, как пережить самоизоляцию достойно и с умом, так это у космонавтов. У них большой опыт длительного нахождения в замкнутом пространстве.

Как пережить самоизоляцию: рассказывают космонавты

О том, как не заскучать во время самоизоляции, рассказали участники международного эксперимента «Сириус». Это программа полеты на Луну, рассчитанная на 4 месяца, во время которых космонавты находятся в замкнутом пространстве. Происходит все в Институте медико-биологических проблем РАН.

Герой России Олег Котов рассказал, что учил китайский язык, который давно хотел знать. Правда, четырех месяцев для этого мало. По его словам, не хватило еще пары месяцев. Также он научился играть на гитаре.

Как пережить самоизоляцию: рассказывают космонавты

Его коллега Андрей Борисенко отметил, что день космонавта расписан по минутам даже в таких условиях. Поэтому бездельничать некогда. Причем телевизора и интернета на борту ракеты нет.

Так что в современной мировой самоизоляции есть свои плюсы – можно реально отдохнуть. А заодно и заняться полезными делами, которые давно откладывались за неимением времени.

Кстати, новая экспедиция на МКС состоится уже 9 апреля. Так что коронавирус изучению космоса – не помеха. С другой стороны, самоизолироваться на космической станции – пожалуй, лучший способ защититься от коронавируса.
И если вы не космонавты, то остается сидеть дома и заниматься саморазвитием.

Картина дня

наверх