Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек26 января, 9:16
    Ну откуда этому клоуну знать, что кроме оценок ВВП Росстата, существуют ещё данные ВБ, МВФ, ОЭСР и даже ЦРУ. Дурачку ...Хазин озвучил реа...
  • Василий Иванович26 января, 9:11
    Не до всех, Цветочек, не до всех сразу доходило... Вы были в то время очень убедительны. Больше походило на работу пр...Хазин озвучил реа...
  • Владимир Горякин26 января, 9:11
    Насральный опять обосрался. Да деньги гребет и подставляет баранов. А теперь нужно школьников и студентов лишать высш...Момент истины. Бу...

Мне господин Ротенберг не брат и не друг, но истина дороже

Мне господин Ротенберг не брат и не друг, но истина дороже

Президент России Владимир Путин наградил бизнесмена Бориса Ротенберга орденом Александра Невского. Официально «за заслуги в развитии физической культуры и спорта».

Ротенберг действительно и сам является мастером спорта по дзюдо и самбо, и возглавляет петербургское общество спортивных единоборств «Отечество».

Но не в этом дело. Сразу после выхода данной новости посыпалось привычное в комментариях «За мост, цена которого завышена во много раз», «За выдающиеся заслуги на поприще грабежа», «Поделился награбленным с Путиным» и даже «Сталин бы расстрелял обоих».

Мне господин Ротенберг не брат и не друг. Но истина дороже.

Начнём с моста. Потому что тут ложь скачущих комментаторов особенно очевидна.

Во-первых, мост строили компании Аркадия Ротенберга, а не Бориса. Что уже весело.

Во-вторых, смета на мост оказалась ниже, чем планировалось изначально. В этом легко убедиться, посмотрев документы соответствующего тендера: изначально государство озвучивало сумму около 350 миллиардов, а окончательная стоимость контракта составила всего 223 миллиарда рублей.

То есть государство было готово заплатить и больше, но архитекторы Ротенберга сказали «Мы сделаем дешевле». И, что характерно, сделали.

 

Более того, мост ещё и строят с опережением графика.

Автомобильная часть была введена на полгода раньше планового срока.

В-третьих, гендиректор «Мостотреста» Владимир Власов на днях озвучил, что компании «Мостотрест» и «Стройгазмонтаж» не получат прибыли на строительстве Крымского моста. Проект делается с нулевой себестоимостью.

Ой, такая хорошая была методичка, и тут облом…

Хотя я знаю, что скажут скакуасы – мы всё врёте, на самом деле там украли полтора триллиона расстрелянных лично Сталиным. Ой, не та методичка.

Теперь про «поделился награбленным с Путиным». Обязательно поверю, как только мне расскажут, где Путин хранит предыдущие «украденные 200 миллиардов долларов».

Ну и, на закуску, про «Сталин бы обоих расстрелял».

У неуважаемых скакуасов очень превратное представление о товарище Сталине. Он, как и Путин, был предельным прагматиком, и использовал для достижения своих целей любые инструменты, которые считал целесообразными.

В том числе, например, товарищ Сталин брал кредиты на Западе через банк Рокфеллера. Бггг

Ну и, раз разговор пошёл про историю, то почитайте про первую карандашную фабрику в СССР, открытую в 1926 году. Открытую американским предпринимателем Армандром Хаммером (тем ещё проходимцем и аферистом). Очень рекомендую к ознакомлению, как историю создания фабрики, так и биографию самого Хаммера – хорошо помогает снимать розовые очки.

Подытожим: мост стоит, злит как бандеровцев, так и мировую закулису, построен без прибыли – а наградили в данном случае совсем другого человека за совсем другие достижения.

Ну вот, снова пришёл Роджерс и испортил повод поныть…

Александр Роджерс
https://news-front.info

Картина дня

наверх