Свежие комментарии

  • ✮IRENA ✮PLATOVA✮
    Почему фотошоп то?Дело Навального п...
  • ✮IRENA ✮PLATOVA✮
    — Ой, что деется! Вчерась траншею рыли — Откопали две коньячные струи! — Говорят, евреи воду отравили, гады, ядом. Ну...На Западе признал...
  • Катерина
    Фото - грубый фотошоп. А Навальный - провокатор.Дело Навального п...

Европарламент поддержал улучшение отношений России и Украины

Депутат Европарламента Натан Гилл в эфире телеканала NewsOne заявил, что первоочередная задача для нового Украинского президента – укрепление связей с Россией.

Европарламент поддержал улучшение отношений России и Украины

«В 21 веке в Европе мы ожидаем от политиков, что они будут разговаривать с соседями, а не решать, что это не главный вопрос», - подчеркнул Гилл, высказываясь о ситуации с пленными украинскими моряками, нарушившими российскую водную границу.

Политик подчеркнул, что не согласен с заявлениями украинской стороны и части ЕС о том, что Россия должна немедленно вернуть моряков на родину. Также эксперт заявил, что если бы он находился на месте президента Зеленского, он использовал бы все возможные варианты для нахождения компромисса.

Напомнил Гилл и про Медведчука, заявившего о готовности заниматься вопросом возвращения моряков независимо от решения штаба президента Украины. «Зеленский, должен использовать знания людей вокруг, чтобы помочь решить это дело», - отметил представитель ЕП.

Ранее глава администрации президента Украины Андрей Богдан отреагировал на ситуацию остро, сказав, что Медведчук не может выступать представителем Украины на переговорах с Россией. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что наша страна готова идти на компромисс и общаться с Медведчуком, если он будет предлагать разумные варианты выхода из ситуации.

В ходе разговора упоминались гуманитарные инициативы, связанные с Донбассом.

Картина дня

наверх