Свежие комментарии

  • Александр Бабин
    Да это давно было ясно.Признание Фокина:...
  • Владимир Журин
    <i>Комментарий скрыт</i>Продолжаем разбир...
  • Владимир Журин
    Под шумок приватизации крылья вырастали!«Челюсть отпала»:...

«Оборонка» Украины будет уничтожена: США выступили с неожиданным предложением

«Оборонка» Украины будет уничтожена: США выступили с неожиданным предложением

На днях руководитель посольства США в Киеве Уильям Тейлор заявил о необходимости выставить на продажу в частные руки предприятия оборонного комплекса Украины. Разумеется, такая идея далеко не всем пришлась по душе. В частности, эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Даниил Богатырев заявил, что это говорит о желании американцев похоронить остатки ВПК в бывшей советской республике.

По его словам, оборонные предприятия Украины, если их продадут крупным международным корпорациям, будут обанкрочены, так как на 2018 год Киев по-прежнему занимал 1,3% мирового рынка экспорта вооружений, находясь на 12 месте. Как верно отметил эксперт, это небольшой, но все же кусок рынка вооружений, который, по его мнению, американские компании были не против поделить между собой.

Также Богатырев добавил, что если же заводы будут приватизированы местными олигархами, то они попросту не сумеют наладить там технологическую цепочку, которая нужна, чтобы производить не саперные лопатки, а танки или БТР.

Все это, по мнению эксперта, будет означать, что армия Украины будет вынуждена закупать вооружения за границей тех же корпораций США и Европы. «Это очень опасный момент», -заключил он.

Картина дня

наверх