Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    Вот странный человек. Чтоб знать о временах Петра Великого, не обязательно тогда жить. Так же и про период советской ...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Александр Павлов
    а где вы видели нормальную работу в регионах а про деревни вообще молчу , Окуда вы только беретесь...На Западе признал...
  • Владимир Саутин
    Смотри, собственным ядом не захлебнись !!!БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Акция «Волонтёры Конституции» стартует в России

 

Чуть больше недели назад в России стартовала акция «Волонтеры Конституции», призванная рассказать россиянам о планируемых изменениях в основном документе страны.

Добровольцы начнут информировать население уже 6 апреля, акция продлится до 22 апреля. Более 100 000 добровольцев ответят жителям восьмидесяти пяти регионов на все интересующие вопросы. Информационные точки будут расположены в местах массового скопления людей: железнодорожных вокзалах, торговых центрах, аэропортах и т.п.

Предложила идею информирования населения в таком формате Ассоциация волонтерских центров – самая крупная организация волонтерского движения в России. Она была создана в 2014 году по просьбе Владимира Путина во время Олимпийских игр в Сочи. Представлена организация в восьмидесяти трех регионах страны и объединяет около миллиона волонтеров.

Акция «Волонтёры Конституции» стартует в России

В минувшую пятницу президент России рассказал о том, как важна волонтерская деятельность. Особое внимание он уделил работе добровольцев в контексте разъяснения смысла поправок, вносимых в Конституцию.

 «Я хочу вас поблагодарить. Это очень важно, ведь люди живут своей жизнью и часто не обращают внимания на то, что происходит в стране <...> Если вы в рамках этой работы по разъяснению основных положений Конституции будете работать с людьми, вы, конечно, поможете и в целом стране, и мне поможете напрямую»

На данный момент в регионах России идет волонтерский набор.

Так, в Петербурге планируют открыть пятьдесят площадок, на которых будут работать более двух тысяч человек. В Костромской области собираются организовать курсы для будущих добровольцев: «Непосредственно волонтерские знания будут дополнены историческими и юридическими основами Конституции», - рассказали в Костроме.

В Дагестане в преддверии мероприятия планируют привлечь в волонтерскую среду как можно больше местных жителей. В Брянской области уже обработали более трехсот заявок от желающих принять участие в акции «Волонтеры Конституции».

Картина дня

наверх