Свежие комментарии

  • Александр Каблучко
    Девушка, Вы общаетесь с практикомРоссия начала стр...
  • Елена Марченко
    Хватит врать!Всё,что умеет наш новый глава правительства-штрафовать нищету и петь под дудку мирового еврейства,как и ...Нефтяников и люби...
  • Александр Бабин
    Да это давно было ясно.Признание Фокина:...

Маски сброшены: США наложили лапу на сирийскую нефть

Маски сброшены: США наложили лапу на сирийскую нефть

США перестали скрывать истинную цель своего пребывания в Сирии. Глава Пентагона Эспер заявил, что Штаты будут защищать сирийские нефтеносные районы и не допустят их передачу другим сторонам.

Итак, маски сброшены, Вашингтон больше не притворяется и не оправдывает свои действия на Ближнем Востоке мнимой борьбой с терроризмом, а передает сирийские месторождения в ведение нефтяных компаний Рокфеллеров.

Американская корпорация ExxonMobil займется добычей нефти в Сирии. Такое заявление сделал недавно Дональд Трамп. Также президент США назвал контроль над сирийской нефтью приоритетом своей внешней политики.

Таким образом, все заявления Трампа о выводе американских войск из Сирии оказались блефом. Штаты не только никуда не уходят, но и фактически признались в государственном бандитизме.

Американские СМИ сообщают, что несколько сотен военнослужащих Пентагона будут в самое ближайшее время переброшены в сирийскую нефтеносную провинцию Дейр-эз-Зор из Ирака.

До войны нефть являлась основой сирийской экономики, обеспечивая четверть ВВП страны, давая в бюджет 300 млн долларов в месяц. Восстановление нефтяной отрасли обеспечило бы скорейшее послевоенное восстановление страны, но, как видим, Вашингтон всеми силами стремится помешать переходу нефтяных месторождений под контроль Дамаска.

Нефть из Сирии американцы контрабандой вывозят в Ирак, откуда она уже экспортируется по всему миру. Для охраны сирийских нефтяных месторождений Штаты используют отряды курдских боевиков, террористов ИГ, переименованных в «Коммандос революции», американские ЧВК и солдат Пентагона. 

Похоже, что США в Сирии пытаются провернуть иракскую схему разграбления природных богатств. В свое время президент Джордж Буш-младший привел в Ирак американские компании и освободил их от налогов, обеспечив бесконтрольную добычу иракской нефти.

До сих пор американские корпорации выкачивают из Ирака миллиарды долларов, в то время, как народ этой страны продолжает терпеть лишения. А экономика лежит в руинах. То же самое Вашингтон намеревается сделать и в Сирии при помощи курдских боевиков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх