Свежие комментарии

  • Сергей Гре_в
    это неправильная трактовка! комплекс неполноценности это мания величия вместе с манией преследования...)) чисто для у...В Киеве объявили ...
  • Александр Святкин
    Приезжает такой Рюрик в Новгород, а ему там говорят: - Слава Украине! А он отвечает: - Героям Слава!В Киеве объявили ...
  • Александр Святкин
    "Князь Владимир всегда поправлял: «Какой, - говорит, - я русский князь? Я князь Украины!»В Киеве объявили ...

Путин обыграл Трампа: США сами того не желая укрепили связи России и Китая

Путин обыграл Трампа: США сами того не желая укрепили связи России и Китая

Financial Times в преддверие визита председателя КНР Си Цзиньпина в Москву пишет, что благодаря тесным личным связям между двумя лидерами Россия и Китай нашли точку совпадения интересов.  На данный момент их объединяет общее дело против торговых войн  США.

Россия предприняла решительный поворот в сторону Китая после введения ограничений в 2014 году со стороны США и ЕС. Москва увидел в Пекине надежного партнера.

FT напоминает, что в сентябре 2018 года Китай был впервые приглашен Россией к участию в крупнейших совместных военных учениях. В декабре того же года заработал газопровод между Россией и Китаем, а «объем двусторонней торговли вырос на 24,5%»

Пекин счастлив дружить с Москвой. Торговый спор между Китаем и США выливается в то, что российский сектор свиноводства и птицеводства может компенсировать прекращение закупок у Америки. Китай проявляет активное желание инвестировать в российские государственные секторы и в Арктику.

Сегодня председатель КНР Си Цзиньпин по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что китайско-российские отношения уже достигли беспрецедентно высокого уровня, и перед нашими странами открываются новые возможности.

Си Цзиньпин отметил, что Россия и КНР проведут в 2020-2021 годах перекрестные годы сотрудничества в научно-технической и инновационной сферах.

По словам главы КНР, мероприятия будут направлены на усиление совместной подготовки научно-технического персонала, повышение комплексной мощи и научно-технического уровня России и КНР.

Сегодня подписано около трех десятков межправительственных и коммерческих документов. Главными из них стали два совместных заявления, которые президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин подписали в Кремле.

Дипломатические успехи, которых добился Владимир Путин, Дональду Трампу даже и не снились. Продолжая проводить санкционную политику, Вашингтон объединил усилия двух могучих держав против США.  

Картина дня

наверх