Свежие комментарии

  • Юрий Гавриков
    Президента поддержали 77,92% Граждан России! Остальные, особенно Владимир Безбадченко, не переживайте, облизывайте с...От Курил до Калин...
  • Юрий Гавриков
    Только безграмотные провокаторы и придурки пишут свои имя и фамилию с маленьких буковок, тем более в возрасте более 4...От Курил до Калин...
  • Юрий Гавриков
    Президента поддержали 77,92% Граждан России! Остальные не переживайте, облизывайте сапоги сектантам гозманов-амнуэле...От Курил до Калин...

В США указали на слабость НАТО перед Россией

«Россия разобьёт НАТО менее чем за трое суток». К такому заключению пришли эксперты Forbes после решения Дональда Трампа сократить американский воинский контингент в Германии. И их опасения можно понять, потому что «в пределах досягаемости прибалтийских стран РФ держит 25 батальонов приблизительно с 760 танками. НАТО же имеет в этом регионе всего 15 батальонов с 130 танками, 90 из которых (танки США М-1) находятся во временной ротации», — пишет Topcor.ru.

В США указали на слабость НАТО перед Россией

В Калифорнийском центре считают, вместо того, чтобы наращивать силы, Трамп намеревается их сокращать. Военные эксперты не согласны с намерениями президента США, так как, по их мнению, страны Восточной Европы станут еще слабее перед гипотетической агрессией России.

На сегодня нет точного ответа на вопрос, что послужило поводом для того, чтобы американский президент принял такое решение. Есть разные версии: от реакции Трампа на отказ Ангелы Меркель принимать участие на саммите G7, до недовольства американской стороны о якобы недостаточной финансовой поддержке со стороны ФРГ.

Еще осенью в прессе просочилась информация, что советник президента по нацбезопасности Роберт о Брайен крайне недоволен тем, что немцы, «извлекающие выгоду из военного присутствия США, недостаточно разделяют финансовое бремя».

Есть версия, что именно он подписал соответствующее распоряжение, о наличии которого до сих пор умалчивают в Белом доме.

При этом немцы не согласны с этой позицией, так как «только за последние семь лет из немецкого бюджета ушло более 240 миллионов евро на оплату коммунальных услуг, обслуживание зданий и земельных участков, которые используют американские военные», — пишет Российская газета.

«Правительство должно сказать "спасибо" администрации Трампа и согласовать полный вывод войск США. Пусть заодно заберут свои атомные бомбы», — считает председатель фракции «Левых» Дитмар Бартч.

Но, так или иначе, отношения между США и ФРГ заметно ухудшились и это лишь начало.

Картина дня

))}
Loading...
наверх