Свежие комментарии

  • Владлен25 января, 7:40
    Спасибо. То есть. Вам все равно куда идут Ваши налоги???В Кремле прокомме...
  • андрей родыгин25 января, 7:25
    Нет, вы положительно "или где"))))))))))). А дураком я только прикидываюсь))))Возродить советск...
  • Oksana Iskrenko25 января, 7:12
    Идиотизм, такое впечатление что людям делать нечего. У всех дома убрано, приготовлено, проведали помогли всем пожилым...Праздник непослуш...

Владимир Путин заставил «напрячься» западные СМИ на ПМЭФ

Владимир Путин заставил «напрячься» западные СМИ на ПМЭФ

Общение с Владимиром Путиным заставило многих представителей мировых средств массовой информации изрядно напрячься. Для них эта встреча далась крайне сложно, так как западные журналисты ждали совершенно другого.

Таким мнением с ведущими радиостанции «Вести ФМ» поделился российский политолог Дмитрий Куликов, комментируя беседу российского президента с западными журналистами на Петербургском международном экономическом форуме. Эксперт отметил, что руководители информационных агентств по-своему напрягаются, отправляя своих корреспондентов на подобные важные мероприятия. В западной журналистике принято считать, что политикам сложно проводить с ними встречу. Сами же корреспонденты ведут себя более или менее раскованно, задавая вопросы зажатому герою сюжета.

В общении с российским президентом всё вышло в точности до наоборот. Сложно было журналистам, так как они не привыкли к такому свободному формату общения со своими лидерами. На ПМЭФ именно представители СМИ напрягались из-за того, что Владимир Путин общался с ними легко и непринуждённо. Ярким подтверждением удивления и неготовности иностранных журналистов стали слова главы Associated Press Гэри Прюитта, назвавшего встречу с российским лидером экстраординарной.

Куликов повторил, что иностранцы не привыкли так открыто общаться со своими лидерами. Они только болтают о свободе слова, а на деле не могут спрашивать у своих президентов всё, что пожелают. Весь этот процесс жёстко контролируется. В России же они увидели совсем другую картину, что и заставило их напрячься. Президент РФ общался с ними на равных и с лёгкостью отвечал на самые каверзные вопросы. Представители «самых демократичных стран» поймали некий когнитивный диссонанс, и всё больше напрягались с ходом встречи. После многие восхищались, но всё равно не могли понять, как такое возможно.  

Картина дня

наверх