Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    <i>Комментарий скрыт</i>Ставки сделаны. Р...
  • Anatolii Kondratenko
    Мегапроект на три...
  • АлександрА Лопатина
    Вот и ладушки. Значит, через несколько лет мы уже совсем не будем зависеть от американского давления на нас. Это хорошо.Заметки на полях ...

"Надвигается мировой кризис": Дерипаска предостерег рабочих ГАЗа.

"Надвигается мировой кризис": Дерипаска предостерег рабочих ГАЗа.

"- Надвигается мировой кризис." 

Эксперты неоднократно заявляли, что в 2020–2021 году может наступить очередной мировой финансовый кризис. В это время завершится 10–12-летний цикл, после которого в мире неизменно начинается финансовая рецессия. Также эксперты отмечают, что к кризису может подтолкнуть и торговая война Китая и США.

Конфликт крупнейших экономик мира уже сказался на России, его развитие может только усугубить финансовые проблемы страны. Россия уже потеряла больше $1 млрд из-за торговой войны: иностранные инвесторы выводят средства из российского фондового рынка из опасений, что спор между Вашингтоном и Пекином приведёт к спаду в мировой экономике.

Предприниматель Олег Дерипаска провел встречу с рабочими Горьковского автомобильного завода (ГАЗ), являющегося крупнейшим активом его холдинга "Русские машины". В ходе общения миллиардер предостерег рабочих о том, что из-за торговой войны между США и Китаем в мире надвигается кризис.

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу компании, Дерипаска предупредил рабочих, что санкции США – это надолго, и компании приходится бороться за то, чтобы США продлили разрешение на проведение сделок с американскими компаниями.

Дерипаска сообщил рабочим и о том, что в автопроме России будет создано 30 тыс.

рабочих мест благодаря строительству новых компонентных производств в рамках импортозамещения. По словам бизнесмена, инвестиции составят 240 млрд руб., однако для участия в программе требуется доступное банковское финансирование, сообщают "Ведомости".

Ранее рабочие ГАЗа записали видеоклип против санкций США, начитав рэп на мотив композиции Coolio Gangsta's paradise о своём предприятии. В своей песне рабочие обратились к США с просьбой отменить санкции, так как из-за них тысячи работников могут лишиться зарплаты.

В апреле 2018 года минфин США ввел санкции в отношении Дерипаски и аффилированных компаний. После чего, на «Горьковском автомобильном заводе» произошло несколько остановок конвейеров.

Тогда же руководство группы «ГАЗ» просило у правительствапомощи в размере почти 30 млрд рублей, угрожая дефолтом и падением производства.

В интервью NewsNN министр промышленности Нижегородской области Максим Черкасов рассказал, что региональное правительство продолжает оказывать поддержку заводу.

Олег Дерипаска занимает 30-е место в списке самых богатых бизнесменов России по версии Forbes. Его состояние оценили в $3,6 млрд. Бизнесмену принадлежит холдинг En+ (объединяет активы в электроэнергетике и долю в алюминиевом гиганте UC Rusal). Также Дерипаска контролирует Группу ГАЗ, «Ингосстрах», «Базэл Аэро» и агрохолдинг «Кубань».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх