Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    "Не простудиться на ваших.... " Простудиться - это когда холодно... Шо-то грядёт вскорости?..«Как бы не просту...
  • Василий Иванович
    Правильно - "Кловун"....«Как бы не просту...
  • Владимир Журин
    "Конечно начнет, но делать ему это теперь в разы сложнее, так как многие двери в «приличных домах Европы» захлопнулис...«Сложности с Союз...

Почему Турция решилась зачистить сирийский Африн от курдов?

Похожее изображение

Сирийский город Африн, расположенный в 60 км к западу от Алеппо, называют анклавом курдских формирований. По последним данным, он был занят турками и протурецкими парамилитарными формированиями. Штурма, как стало известно, не было, а это говорит о том, что население вместе с вооруженными курдскими «Отрядами народной самообороны» покинуло город добровольно.

Начало турецкой военной операции «Оливковая ветвь», направленной на освобождение Африна от курдов, преподнеслось как борьба с террористическими организациями, которые там обосновались.

Правда, исторически отношения турков и курдов всегда были сложными. Курды хотели свою независимую территорию, создать настоящий Курдистан, для Турции, Сирии, Ирака и Ирана они всегда выглядели как деструктивные сепаратисты.

Гражданская война в Сирии, Арабская весна, крушение режима Хуссейна – все это стало катализатором для старта курдского террора, жертвой которого пала Турция.

К примеру, взять тот же 2016 год: в период с 13 января по 22 января были ранены дети, погибали военные, взрывались самодельные устройства, в Диярбакыре дети и вовсе гибли. И это только 9 дней. Весь 2016 год был наполнен такими трагедиями. К примеру, 18 августа того года стало поистине роковым днем для турков, ведь от двух взрывов в Элязыге, Ване и вблизи Хизана погибло 8 человек и 290 было ранено.

Целая толпа!

Курды не оставляли турков и в 2017 году, в феврале того года был взорван заминированный автомобиль, погиб малыш 3-х лет от роду.

Именно поэтому операция «Оливковая ветвь» по праву может называться «Лопнувшее терпение», Анкара давно хотела очистить свою территорию от курдских террористов и боевиков, которые под них мимикрировали.

Более того, теперь же курды получают американское финансирование, а в их составе находятся боевики разгромленной группировки ИГИЛ (запрещена в России). Поэтому, неудивительно, что курдские лидеры все еще упрямятся в заключении компромиссов и кивают на Вашингтон.

Картина дня

наверх