Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    Только это нашел ; https://tsargrad.tv/articles/byl-rossijskij-stal-amerikanskij-kak-ssha-zahvatyvajut-rusal_148878 ,...В России открыто ...
  • Борис Осипов
    Россия вперед...В России открыто ...
  • Николай Тимофеев
    Мадам я вообще то россиянин, живу в бывшей финской деревне, ездят у нас туда на заработки регулярно. Про туристич...Их время закончил...

Истребитель F-35 оказался видимым для российской РЛС "Резонанс-НЭ"

Истребитель F-35 оказался видимым для российской РЛС "Резонанс-НЭ"

Истребитель F-35 оказался видимым для российской РЛС "Резонанс-НЭ"

Предназначенная для обнаружения самолетов и БПЛА, изготовленных по стелс-технологии, а также гиперзвуковых целей российская РЛС "Резонанс-НЭ" была поставлена в Иран. Летавшие вблизи границ страны американские F-35 были зафиксированы этой РЛС.

Созданные по стелс-технологии американские истребители пятого поколения F-35 утратили право называться "невидимками". Как передает "Известия", заместитель генерального директора НИЦ "Резонанс" Александр Стучилин в кулуарах Международного военно-технического форума "Армия-2020" сообщил, что поставленные в Иран радиолокационные станции "Резонанс-НЭ" обнаруживали и вели истребители F-35 ВВС США, пролетавшие вблизи иранской государственной границы.

Речь идет о нескольких эпизодах, произошедших в январе этого года, когда иранские силы ПВО, на вооружении которых несколько лет состоят российские РЛС "Резонанс-НЭ", зафиксировали активность ВВС США вблизи Ирана. Такая активность объясняется обострением между США и Ираном после убийства иранского генерала Касема Сулеймани в ходе ракетного удара по его кортежу в багдадском аэропорту.

Автор: Аглая Чайковская

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх