Свежие комментарии

  • Ig Lipinsky
    Извините. Не лошадь. Ослица.Литва, лишившись ...
  • Ig Lipinsky
    Для технически подкованных специалистов по тропосферной связи. Есть такое понятие как полоса пропускания и скорость п...Россия начала стр...
  • Наталья Клименко (Громова)
    У меня для пани Тихановской переживалка не выросла - мне за нее переживать нечем.:-)Литва, лишившись ...

Новый президент Литвы не хочет «предавать» Украину, поворачиваясь лицом к России

Буквально на днях стало известно, что новым президентом Литвы стал экономист Гитанас Науседа. Многие эксперты ожидали, что отношения Вильнюса и Москвы значительно потеплеют. Однако во время пресс-конференции новоизбранного литовского президента стало понятно, что прибалты в своем репертуаре и предпочитают глупую политизацию и махровую идеологию экономическим интересам и процветанию своей же страны.

Новый президент Литвы не хочет «предавать» Украину, поворачиваясь лицом к России

Гитанас Науседа напомнил журналистам, в каком состоянии отношения Литвы и России. При этом он не стал обещать, что они изменятся. По его словам, конструктивный диалог с Москвой будет выглядеть как предательство украинских партнеров. Такая позиция в очередной раз говорит о том, что Литве еще очень далеко до уровня игрока на глобальной политической карте.

Можете себе представить, чтобы условная Германия отказывалась от взаимовыгодного партнерства с Россией только потому, что это будет предательством по отношению к Польше или Украине? Нет, Германия самодостаточная и прагматичная в отличие от стран Прибалтики.

Ну, зато Гитанас Науседа заявил о том, что Литва будет налаживать «искренний диалог» с Беларусью. «Мы хотим достичь искреннего диалога с Белоруссией - диалога между соседями, которые объединены долгим общим историческим прошлым.

По этой причине мы должны быть хорошими соседями, которые не боятся критиковать», – заявил новоизбранный президент журналистам.

Картина дня

наверх