Свежие комментарии

  • Ig Lipinsky
    Близнецы упали не из-за самолетов. Подрыв и жертвы - работа спецслужб. Самолеты - операция прикрытия.11 сентября: у се...
  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...

Выходка Габуния взорвала информационный мир. Санкциям быть?

Информационный мир взорвала новость о том, как на днях в эфире грузинского канала «Рустави 2» телеведущий Георгий Габуния оскорбил российского президента.

Выходка Габуния взорвала информационный мир. Санкциям быть?

Грузинские власти назвали его поведение «провокацией». Политики страны предположили, что это могут быть происки Саакашвили. Жители Тбилиси также не одобрили поведения Габуния. Они выразили свое возмущение, придя к зданию телеканала и устроив митинг.

Несмотря на это, гендректор канала Ника Гварамия обрадовался случившемуся. По его мнению, это положительно сказалось на рейтингах «Рустави 2». Кроме того он не собирается увольнять скандального ведущего. По его словам, через два месяца тот вернется в эфир.

Поведением Габуния и Гварамии возмутились многие журналисты. Так, Владимир Соловьев жестко высмеял заявление гендиректора грузинского канала.

Выходка Габуния взорвала информационный мир. Санкциям быть?

«Интересно, как повлияет на рейтинги этой телекомпании запрет на поставку грузинского вина в Россию Отличная будет тема для пары рейтинговых программ. Ну-ну», - написал он в своем Телеграм-канале.

Также по этому поводу высказалась Ольга Скабеева. «Гварамия рад, что после провокации вырос рейтинг канала. Что здесь еще говорить», - коротко заявила она.

Против произошедшего высказалась даже Ксения Собчак, которая обычно отличается поддержкой всех, кто выступает против России.

Она написала о том, что так «опускаться до плинтуса показывает слабость позиции».

Выходка Габуния взорвала информационный мир. Санкциям быть?

«Какая-то подростковая выходка ... Все это скорее отпугивает нормальных людей чем привлекает. Зачем вы так опускаетесь? Это нелепо глупо. Фэйспалм просто», - заключила светская львица.

Журналист и телеведущий Владимир Познер также прокомментировал инцидент. Он выразил уверенность в том, что в любой стране журналист, который позволил бы себе подобное, больше не нашел бы работу в этой профессии.

Познер отметил, что каждый человек, особенно журналист, имеет право высказать свое мнение по тому или иному поводу. Но использовать при этом нецензурную лексику не имеет право никто.

Выходка Габуния взорвала информационный мир. Санкциям быть?

«Очевидно, что в Грузии идет предвыборная борьба, идет борьбе за голоса, и, видимо, есть расчет, что тот, кто ловчее разыграет русофобскую карту, добьется победы. 

Политика, конечно, грязное дело, но, как мне кажется, грязи должен быть предел. Лично для меня господин Габуния перестал быть журналистом – не за антироссийскую позицию, на что он имеет право, а за нарушение принципов журналистики», - подытожил Познер.

В Кремле инцидент посчитали «большим позором для Грузии». В связи с этим снова возник прецедент на введение санкций против Грузии. Сам Владимир Путин прокомментировал случившееся очень достойно.

Он выступил против возбуждения против Габуния уголовного дела. «Много чести. Много чести против таких возбуждать уголовные дела, пусть вещает дальше», - заявил российский президент.

Выходка Габуния взорвала информационный мир. Санкциям быть?

Он также рассказал, что против введения санкций. По его словам, антироссийские настроения в Грузии создаются людьми, которые не знают истории и делают стране и народу только хуже.

Лидер РФ отметил, что не стал бы вводить санкции против Грузии из уважения к грузинскому народу и ради восстановления российско-грузинских отношений.

Так что вопреки так называемым антироссийским настроениям в Грузии, народ выступил против поседения скандального ведущего. Его действия осудили и власти страны, и грузины, и даже оппозиционные деятели.

Это говорит о том, что все митинги и протесты, происходящие в этой стране, спланированы. Они полны специально нанятых провокаторов и организованы по схеме «цветных революций». На деле граждане Грузии не хотят портить отношения с Россией. Российская сторона, в свою очередь, понимает это, поэтому не хочет вводить санкции.

Картина дня

наверх