Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA23 января, 5:40
    ".с 73 года получали талоны на мясо..и это на Кубани..." Ну не выдумывайте.))) До 80х годов никаких талонов в помине ...Россия в 2020 год...
  • Владимир Журин23 января, 5:38
    На эту тему масса документов опубликована. Первый крупный сборник "1939 год кризиса" в двух томах вышел в годы перест...Нацизм? Нет, не с...
  • IRENA PLATOVA23 января, 5:34
    Василий, да кто же честно признается, что он не платный тролль? Может конечно и не так, но уж очень вы похожи на тако...Россия в 2020 год...

И смех и грех: НАТО и Украина будут играть мускулами в Черном море

И смех и грех: НАТО и Украина будут играть мускулами в Черном море

С 1 по 12 июля 2019 года Украина с НАТО проведут дополнительные учения на Черном море. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг после встречи с Владимиром Зеленским. Это прозвучало после того, как президент Украины изъявил желание  обговорить стратегию возвращения Крыма Украине.

Крым – это неотъемлемая часть России и для российского государства вопроса Крыма не существует. Это прекрасно осознают в Брюсселе. В российском МИД призвали ЕС и НАТО не «заниматься политиканством», а услышать крымчан: «пора признать сделанный населением Крыма и Севастополя демократический выбор и обратить внимание на позитивные изменения в его жизни».

Но если политические партии ЕС, победившие на выборах в Европарламент, настроены на конструктивный диалог с Россией и на отмену санкций из-за Украины, НАТО остается приверженцем политики США, как главного спонсора альянса.

В 2019 году совместные с Украиной учения: украинско-американские Rapid Trident-2019, Sea Breeze-2019, украинско-румынские Riverine-2019, многонациональные «Кленовая арка-2019» и украинско-британские Warrior Watcher-2019.

Учения Sea Breeze-2019 пройдут в северо-западной части Черного моря, в Николаевской и Одесской областях. В них примут участие 14 стран-партнеров Альянса.

Западная военно-морская база в Одессе - основная база ВМС Украины.  Дополнительная южная военно-морская база находится в Николаеве.

Смешно другое: боевой состав украинского флота насчитывает менее 20 судов. Флагманом является фрегат «Гетман Сагайдачный», которому более 25 лет. Корабль пребывает в плачевном состоянии.

Остается спросить у НАТО: вы с какими украинскими кораблями собираетесь проводить учения?  А вдруг они не дойдут до места дислокации из-за своей дряхлости, винить опять русских будете?

Картина дня

наверх